荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
急死了呢。想圣诞节之前和男友一起去荷兰,是第一次去啊,我没有办签证的经验,他也不懂。

看朋友们的帖子说直系亲属办签证很容易是吗,那么不是探亲,而是访友的话情况怎样呢?我能否申请两次入境,大使馆会不会觉得访个友还多次入境很奇怪而拒签我?

听说北京大使馆比上海领事馆办事更快是吗,看了这里的帖子有亲属办下来是7天,像我以女友的身份一般要多久呢。我是北京签发的护照,但是现在在南方,能否不去上海领事馆办而去北京办?

听说大使馆或者荷兰移民局拒绝外国人入境的理由是有移民倾向是不是?我本来觉得我男友邀请我visit他的家庭他的家乡,是我申请签证很好的理由啊。可是他们会不会因此认为我这样的未婚女孩子有明显移民倾向而拒签我?如果真的这样真的好没人性的,他们怎么可以阻止恋情和未来的婚姻呢。

关于担保。我们双担保会不会更有说服力?就是我和他都担保所有的经济费用?
还有,我是不是必须要出单位的准假证明?三个月的准假也很难办的。我现在有单位工作,我能不能说自己是不工作的,只是出一个银行帐户证明? 这个帐户能不能是一次打进去的钱,存个定期?

我男友现在和我一起在中国,他为了我签证用的邀请信甚至准备下周回一趟荷兰了,因为CITY HALL要求本人亲自领取官方邀请信,亲自签名,他们才盖章的。天哪,为了一封信,要这么折腾,我真希望我的签证可以顺顺利利啊。请有经验的朋友们指点迷津啊,拜托大家了!

精彩评论9

wanalulu    2007-10-30 10:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-10-30 12:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yudian  见习海盗  2007-10-31 09:07:55 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞

回复: 求助!男朋友是荷兰籍,我办探亲访友签证好办吗?

荷兰不接受个人办理旅游签证。还有你不用担心,我也是前段时间和你的情况差不多,我办理了访友签证,很顺利。 那你有工作,不能拿到准假证明,是不是意味着你回来以后就没有工作了。 如果有公司的准假证明获批的几率会大一些。按照使馆网站上所说的,准备资料齐全, 就ok了。
summerplay  初上贼船  2007-10-31 16:51:43 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

请问楼上的MM,你是在北京大使馆签证的吗,申请后多久拿到签证的?没有单位准假就很可能被拒签吗?
jingjing1  见习海盗  2007-10-31 17:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上海办15天,探亲.你男友的父母可以发邀请信啊,不用自己回去. 他们担保就行了.签镇不难.
summerplay  初上贼船  2007-10-31 17:50:37 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

啊,楼上的MM,请问你是在上海领事馆办过只用了15天吗? 我在问上海领事管,那个接电话的女的说要把材料寄回荷兰审核的,第一次签的话一般一两个月。
还有,不是要证明关系吗?你办的是男友父母邀请的吗,这样也可以吗,那要需要提供什么材料呢
rainy0721  海贼王  2007-11-1 10:32:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by summerplay;2686797
啊,楼上的MM,请问你是在上海领事馆办过只用了15天吗? 我在问上海领事管,那个接电话的女的说要把材料寄回荷兰审核的,第一次签的话一般一两个月。
还有,不是要证明关系吗?你办的是男友父母邀请的吗,这样也可以吗,那要需要提供什么材料呢

要你BF的父母到市政厅开邀请信,还有担保你3个月内一定回去~~工资单~~
heavenwy@hotmai  海贼王  2007-11-2 18:54:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by summerplay;2686797

我用新鲜出炉的经验告诉你,我用了一个月25天,TNND的,等的我心都碎了。
8月28日递交申请,10月23日签发NOTICE LETTER. 我现在就等着找便宜机票然后去拿签了。
幸福小屁孩  高级海盗  2007-11-3 22:41:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

等签证的时间有长有短,  不过第一次申请一般都要一两个月的.
还有准假证明很重要,不然很容易拒签.