荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
:unsure: 我是一个陷入留学初期择校困扰中的申请派。很希望能得到前辈们的指导,特向各位咨询一下,希望您们能在百忙之中给我一些信息和建议。
先介绍一下我的情况:2001年青岛本科企业管理毕业  现已在交通银行青岛分行工作两年 希望明年9月能到荷兰读金融或管理类(酒店管理是CHN的最好吗?能授予正规硕士学位吗?几年制?)硕士( 正规的university) 托福还未考不过大约能600分以上吧。另听说读商科最好在大城市,所以希望是个比较发达的城市。当然最后学费不要太贵,加生活费等各种费用不要超过20万人民币, 还有学制为一年。对eramus(EUR) , Tilburg, RSM, CHN,VUA,Maastricht很感兴趣  可以给我一些经验和建议吗?比如他们的教学质量,课程安排是否科学合理,学校的硬件,城市等的各方面情况。非常不好意思提出这么多问题,可我确实自己找不得头绪,只好麻烦各位前辈了,请多多见谅。

精彩评论9

jinke  初上贼船  2003-6-8 16:47:49 | 显示全部楼层 来自: 中国山东
拜托,确实很迷茫,帮帮忙
yaya  ↗贵宾↗  2003-6-8 16:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以亲自浏览学校的网站,或者www.nuffic.nl 网站上查学校
因为自己的情况自己最清楚了:)
jinke  初上贼船  2003-6-9 01:16:49 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
谢谢,可是我想知道荷兰学校的真实情况,nuffic的可靠吗?
yaya  ↗贵宾↗  2003-6-9 01:47:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放心,nuffic是荷兰教育部的网站,不是哪个中国的中介机构办的。

里面学校,专业资料都很详细。
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-6-9 05:11:38 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
企业管理读硕士转到金融都有些困难呢
CHN读酒店怕就更不行拉
完全不搭噶么
建议仔细看清楚学校的要求
因为学校一般只让你申请相关专业呢
jinke  初上贼船  2003-6-10 06:08:26 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
是这样,专业要求这么严吗?我有三年的银行工作经验也不可以学金融吗?
逍遥派掌门  四海霸王  2003-6-10 07:34:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
试试看吧!

ps:RSM是EUR的管理学院
solo  中级海盗  2003-6-10 07:38:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
管理还是ERUSMAS的最好!
tongtong  见习海盗  2003-6-10 17:18:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
RSM和UvA的金融硕士都不错,以你的背景应该都可以试一试,只是这两个学校要花的费用绝对超过20万,大致30万左右。Tilburg和Masstricht主要偏经济学,Mass的情况我不太了解,Tilburg有个精算和计量金融的硕士项目,不过就我了解这两个学校相关专业对数学的要求都挺高的。CHN有名的应该是酒店管理吧。至于VUA嘛,它的硕士项目比较复杂,建议你自己去它的网站考察考察。最后说一句,后几个学校的费用应该都能控制在20万之内。