荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
好像很多网友和我一样,正在苦学荷兰语,不妨大家一起到这里把NT2的问题集中解决,以方便后来的同学在一个地方找到所有的资料:

问题1: NT2-2大致相当于能上HBO的入学水平?

问题2: 有关考试:在哪里考? 怎么考? 多少钱? 有没有样题? 请有经验的人赐教!

问题3: 和ROC的人聊过,考过NT2-2的确是可以不用再考inburgering 考试的.

问题4: 什么教材最好?

问题5:有帮助的网站 http://www.radioxs.com/tuner.php ... radio1%2Flive20.asx (网上听荷兰语广播,不错的)

问题6:ROC和其它学校: ROC的教学方法比较散乱,笨学生很多,要注重自学, 个人以为JBI不错,但是特别贵,每周两次的课程也是要900多欧元的

大家一起来加油吧,我会一直关注这个帖子,自己也在探索中,如果我有新的消息都发在上面,供后来的同学参考!

精彩评论32

life  见习海盗  2007-10-26 14:56:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: NT2问题集中解决

你读过JBI么?我正在考虑他们11月的课程呢。
snakeyang  中级海盗  2007-10-26 15:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的荷兰语是从那里启蒙的,从大白字不识开始的A1课程就是在那里上的. 上了以后去其它学校看看才发现JBI的语法确实讲的不错.
life  见习海盗  2007-10-27 10:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是吗。我报名前比较了阿姆斯特丹的TLA和乌特列支的JBI,等到JBI回复我的问讯邮件时,我已经开始在TLA上课了。最近向他们咨询后面的课程,也是过好多天才回复。

我现在准备报读B1的课程,还在选择中。
ROC我觉得不可取,正如你所说。
vivichy  四海霸王  2007-10-27 10:28:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=snakeyang;2668816]好像很多网友和我一样,正在苦学荷兰语,不妨大家一起到这里把NT2的问题集中解决,以方便后来的同学在一个地方找到所有的资料:

问题1: NT2-2大致相当于能上HBO的入学水平?

nt2-II相当于niveau4级,但是根据niveau考试的规定,要到5级才能有上HBO的水平。。。
但是好像具体操作没有这么走,我有同学nt2II有一门没有过,现在也在上HBO。

问题2: 有关考试:在哪里考? 怎么考? 多少钱? 有没有样题? 请有经验的人赐教!
我们这里是在zwolle考,我现在还在上融和课程,所以可以直接找学校老师帮忙报名。。考试费用我听过两种版本,一种是每科20多欧,一共90欧。。还有一种是说每科90欧。一共300多欧。。我不知道哪个是正确的。。

问题3: 和ROC的人聊过,考过NT2-2的确是可以不用再考inburgering 考试的.
好像是这样,不过如果你都能过NT2II,那个移民考试就纯属小菜一碟。。不过我不确信,你还不要加考MO 考试

问题4: 什么教材最好?
不知道什么是最好。。我现在手里n多教材。。感觉code不错,可惜不是我们主学的。。其实不管什么教材,学透了都是好教材

问题5:有帮助的网站 http://www.radioxs.com/tuner.php ... radio1%2Flive20.asx (网上听荷兰语广播,不错的)

问题6:ROC和其它学校: ROC的教学方法比较散乱,笨学生很多,要注重自学, 个人以为JBI不错,但是特别贵,每周两次的课程也是要900多欧元的
我是在roc上的,感觉还好,反正不是我自己交钱,所以要求不高。。开始上觉得吃力,因为直接插班进去,一个荷兰语单词都不会,现在觉得还ok,但是基本以自学为主。。
snakeyang  中级海盗  2007-10-27 11:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢楼上同学的答复噢!

教材方面: 我学过HELP1,感觉不错的,不过HELP2学了一点点,觉得编的不好,不是很实用的东西. 我现在学的NEDERLANDS IN ACTIE. 觉得还不错,不难,但是词汇量增加很快,而且很实用. CODE 听说是很不错的,可惜没有机会学.

回答JBI报名的问题: 的确挺难报的,每个班16个人,一会就满了,要不停的打电话去催噢.
JOANA刘  四海霸王  2007-10-27 13:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

JBI没听过哦。谁可以全拼出来吗
haoqi  四海霸王  2007-10-27 13:27:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by JOANA刘;2671828
JBI没听过哦。谁可以全拼出来吗
James Boswell Instituut

I've heard many nice remarks of this JBI. Only the cost is a bit expensive.
haoqi  四海霸王  2007-10-27 13:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

has any one ever got tax refund due to learning Dutch paid by him/erself?
how much would it be, for instance for the cost of 970euro that is charged by JBI dutch course?
life  见习海盗  2007-10-29 10:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

JBI不是容易满员的问题,我的一个朋友是报名了,钱也付了,后来收到学校通知说人数不够,开不出来,请他等到人数够了以后再开班,他就去其他学校报名交钱了,结过几天后JBI又说有人退了,你来吧,我朋友说我那边已经开始上课了,请退款,他们就是不肯,拖了很久才拿到钱。
1234下一页