荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
huanji  见习海盗  2007-10-26 21:08:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 茶果子

粘粘的糯米粉的东西,真诱人呀.
petals  海贼王  2007-10-26 22:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这是啥啊?没见过
vivichy  四海霸王  2007-10-26 22:52:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by agatha;2667627
是豆沙馅啦~~~~一定要豆沙馅才好吃啊~~~~豆沙馅强迫症 吃太多的话肯定胃会有点不好受,但本来就是冷吃的东西为什么要一次吃到胃痛啊~~~

做法:(今天试做忘记了照过程)
1 糯米粉+水+少量面粉(只有糯米粉会散,不好包)揉成不粘手的面团。(抹茶的就把茶粉混在里面一起揉,揉的过程中可以加入少量的油和糖)
2 面团做成剂子,手上沾一点干面粉或者糯米粉(防粘手),把剂子捏扁成面皮(最好中间厚一点,周围薄一点),面皮中间上豆沙馅,把四周包上(类似包包子),整理形状。糯米皮比较容易断裂,只要把裂开的地方用多余的面皮补上最后调整形状时候捏圆了就可以了。
3 把做好的丸子稍微沾上一点干糯米粉,放入蒸锅蒸,大约15分钟,表面粘软即可。
4 取出丸子,晾凉。刚蒸好的丸子比较粘, 可以在出锅的时候撒一点干糯米粉或者糖粉,一来更爽口好吃,二来不会粘在盘子上。

关于豆沙馅:
在中国店可以买到现成的豆沙馅。
自己做的话,就是红豆+2倍红豆深度的水煮至水分被红豆充分吸收,红豆软烂,加入大量的糖,用勺子压碎红豆并把糖混合均匀,讲究的人可以在滤一下红豆皮,但太麻烦了,我不太会做。
把豆馅加一点黄油和糖炒一下再做,味道会更好。

如果家里没有纱布千万不要过滤那个红豆皮。。我自作聪明过滤了一次,差点没把我折腾死在厨房
vivichy  四海霸王  2007-10-26 23:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 灯台上的老鼠;2667787
三月,我家里有一大包的绿茶粉,哪天一起做吧?LZ真厉害!!!
你家绿茶粉哪里买的呢??我一直找找不到呢
柒月。  海贼王  2007-10-29 22:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

糯米包子么。。

为什么是透明的啊。
用澄粉么。?
agatha  四海霸王  2007-10-29 22:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是糯米粉就是那个效果啦~~~不用澄粉的
kingkongnv  海贼王  2007-10-30 11:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

糯米不爱消化
desert518  四海霸王  2007-11-1 00:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

糯米啊...
agatha  四海霸王  2007-11-3 19:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天又做几了个抹茶的,又忘了照过程 ,一个人又做又找确实有点困难了~~~
还把豆沙吃完了,本地的中国店没卖的,还要跑到eindhoven才能买到~~~
下回发点简单的茶果子~~~