荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有现在也在申请08的同胞啊?出生证明一定要到北京开吗?需要带什么资料?如果自己的户口所在地在就读院校没和父母的在一起是不是就用不着带父母的证件了啊?

精彩评论10

Michelle1989  中级海盗  2007-10-24 16:56:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

回复: 关于出生证明的问题

出生公证每个地方都不同,我就说说我办理的过程吧.(我是广东珠海的.) 希望可以对你有点帮助.
首先你先要去当地的公证处去拿一张<出生公证申请表>回去填好它,一般都是问,名字.住址.这些.不过要注意了,上面要盖2个章的,一个是你户口所在地的派出所盖章,一个是你的学校,或者是你的户口所在地的居委会,(你如果是外地生源,应该去你读书的学校可以盖了吧.)如果你要一式2分,准备申请荷兰的2个学校,请你准备4张照片,都是要规格一样的,底色完全一样!!!!..
我因为就是珠海户口,~所以我就是在当地办的,不过我不清楚出生公证是不是一定要在户口所在地办理的..
其次,出生公证是一定要原件的,这个我肯定,!不可能不要原件.你所要准备的资料有,你的身份证户口本.出生证的原件..记住,是原件!!!还有你父母的身份证,户口本的原件..这些都是必要的.缺一不可!!!
最后,我想说,公证处的人都很牛的,至少广东的是这个样子..不可能通融的....他们都是吃官饭的...
还有,不要,~~~结婚证呀......你都是听谁说的呀...~

我把我的经历说出来,不过不知道你那裏是不是这个样子!!>~希望对你有帮助.!
我办过公证了~如果有问题可以联系我的蕉蕉号码...:114724003..
哈.~祝你好运.!!!
绝对的领袖  高级海盗  2007-10-24 18:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为Ls顶一个,好心人
Michelle1989  中级海盗  2007-10-25 02:23:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

這個關於出生公證的,~問題,!好多人都問到了..
            呵,~~榮升,! 出國留學最棘手的問題之一了,~
            我自己辦過,~所以就把自己辦的經驗說出來,~呵,!!
           我也是,~番了我自己以前發的,~舊的來幫助他,!
          希望.~對他有點幫助,!!!
              哈.~~
xela  见习海盗  2007-10-25 07:44:45 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽滁州

Post by Michelle1989;2662994
出生公证每个地方都不同,我就说说我办理的过程吧.(我是广东珠海的.) 希望可以对你有点帮助.
首先你先要去当地的公证处去拿一张<出生公证申请表>回去填好它,一般都是问,名字.住址.这些.不过要注意了,上面要盖2个章的,一个是你户口所在地的派出所盖章,一个是你的学校,或者是你的户口所在地的居委会,(你如果是外地生源,应该去你读书的学校可以盖了吧.)如果你要一式2分,准备申请荷兰的2个学校,请你准备4张照片,都是要规格一样的,底色完全一样!!!!..
我因为就是珠海户口,~所以我就是在当地办的,不过我不清楚出生公证是不是一定要在户口所在地办理的..
其次,出生公证是一定要原件的,这个我肯定,!不可能不要原件.你所要准备的资料有,你的身份证户口本.出生证的原件..记住,是原件!!!还有你父母的身份证,户口本的原件..这些都是必要的.缺一不可!!!
最后,我想说,公证处的人都很牛的,至少广东的是这个样子..不可能通融的....他们都是吃官饭的...
还有,不要,~~~结婚证呀......你都是听谁说的呀...~

我把我的经历说出来,不过不知道你那裏是不是这个样子!!>~希望对你有帮助.!
我办过公证了~如果有问题可以联系我的蕉蕉号码...:114724003..
哈.~祝你好运.!!!
去公证处领到的是英文的表么?
sarahoversea  四海霸王  2007-10-25 08:38:38 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

不是的吧!是中文的,填好以后会有专门的人帮你翻译的!
记得是这样的,因为一个公证官我爸爸的朋友认识,表格是他帮忙填好我自己签个名就行,是中文的!
Michelle1989  中级海盗  2007-10-25 09:29:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

..~不是英文的表格哦 .是中文的,!
..~至於英文,~公證處有專門的*翻譯処*..
    他們會幫你翻譯的了,!放心,~~~~~~
Michelle1989  中级海盗  2007-10-25 09:31:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

**.ps.~ 你最好還是打個電話給你們那裏的公證處,!
                問問清楚,!~貌似各個地方都不一樣的規章制度..

我就是開始沒問清楚,走了好多趟,!
                多問問清楚了,要什麽證件,你去了哪裏就辦勒,~
               爭取,,2次搞定哦! .哈~
xela  见习海盗  2007-10-25 09:36:42 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽滁州

多谢指教~~
Michelle1989  中级海盗  2007-10-25 10:14:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

呵,~舉手之勞,~
            希望你辦的順利,!!!
12下一页