荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
natalie919vk  海贼王  2007-10-24 16:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给MO没有过的朋友一个清楚的好消息

Post by LandE88;2662969
谢谢提醒.偶从头到现在只是学了六个月.以为没有可以商量了呢.偶明天去学校问问.不过希望不是很大.主要是以前负责申请考试等事情的那个老师最近经检查得了癌症.其它老师经手的话,比较复杂了!!而且我们不是在这边的ROC上考试的,而是在岛外的DEN HELDER那边的ROC考试的.希望比较渺小.
哎,同情。努力一下吧。谁负责,就让谁同情吧。告诉她你身孕这么重,没精力在复习,跑来跑去重考什么的。
况且,就一分,在花这么大精神,加上考试37欧,学生用书36欧,如果再买老师用书,就有是17欧。
太划不来了。

其实我当时也是,加起来,连逃课,才用了一半时间。有时怀孕又是小孩,中间还空了好长时间。
而且我要求重考时,我的mentor告诉我说,申请国籍没用的,死活不让我重考--照理说很多学校都申明可以免费重考一次。
哎。。。现在得重头捡。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-24 18:30:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2662991
哎,同情。努力一下吧。谁负责,就让谁同情吧。告诉她你身孕这么重,没精力在复习,跑来跑去重考什么的。
况且,就一分,在花这么大精神,加上考试37欧,学生用书36欧,如果再买老师用书,就有是17欧。
太划不来了。

其实我当时也是,加起来,连逃课,才用了一半时间。有时怀孕又是小孩,中间还空了好长时间。
而且我要求重考时,我的mentor告诉我说,申请国籍没用的,死活不让我重考--照理说很多学校都申明可以免费重考一次。
哎。。。现在得重头捡。

没关系啦.反正偶现在是还没有想要入籍.只是好奇!等时间够了的时候在考虑吧. 偶的课程是到DEC.11.2007才结束的. 反正考完了,GEMEENTE就不逼偶去考试啦.
haoqi  四海霸王  2007-10-24 20:40:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给MO(Inburgering中的Maatschappij Orientatie)没有达到80%的朋友一个清楚的

听许多人说NT2 不难.
楼主老公是荷兰人都觉得困难,不知道到地哪个说法是对的呀.
最近在上荷兰语,班里的同学都比偶强,好伤自尊心呢.都快打退堂鼓了.
vivichy  四海霸王  2007-10-24 22:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2662556
明白了!你什么都不用担心了。
如果是考完了,MO二级的意思就是说你过了。其他的语言考试也过了吧?都是2级是吗?
那你就不用担心了。MO就是Maatschapij Orientatie.
你拿到gemeente给你发的证书了吗?没发就等着发吧。完了就万事大吉了。
2级是不是写的<2?还是写的<3?
我班上有个白痴泰国女的,把<2说成L2,害得我还使劲琢磨L2中的L是啥意思。。
扯远了。。
据我知道消息是这样,profiletoets里面有a1-a4几个级别,由易到难。。但是a1就足够你申请永居或者护照了。。
如果你profiletoets里面有一门米有过,那就要全部重新考!!如果第二次还不过,就交钱补考不过的那一门,这时候就不需要全部补考了。。
mo如果没有达到80%,那就只补考mo。。
不过这些都使用欲2007年1月前的旧法律考生。。。新法律的mo考试部分,就复习资料来看,比老的mo难了很多很多!!所以我很庆幸,我还是属于旧法律的。。呵呵。。
natalie919vk  海贼王  2007-10-24 22:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给MO(Inburgering中的Maatschappij Orientatie)没有达到80%的朋友一个清楚的

Post by haoqi;2663893
最近在上荷兰语,班里的同学都比偶强,好伤自尊心呢.都快打退堂鼓了.
我老公没觉得难啊?
没听懂啊。
vivichy  四海霸王  2007-10-24 22:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by haoqi;2663893
我也听很多人说NT2ii级不难!!!
可是当我开始在学校学习以后,才发现NT2ii还真不是很容易的。。一般需要在学校呆够1.5年才有可能通过。。
到目前为止,我同学里面,只有一个非常非常努力的女生去考了,而且还是有一门没有过的,她学了2年呢!!!
所以我就迷糊了,是那些人真的厉害,还是把nt2和niveau2混淆了
haoqi  四海霸王  2007-10-24 22:59:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;2664338
我也听很多人说NT2ii级不难!!!
可是当我开始在学校学习以后,才发现NT2ii还真不是很容易的。。一般需要在学校呆够1.5年才有可能通过。。
到目前为止,我同学里面,只有一个非常非常努力的女生去考了,而且还是有一门没有过的,她学了2年呢!!!
所以我就迷糊了,是那些人真的厉害,还是把nt2和niveau2混淆了
我也觉得是被混淆了,听说过了nt2-II(NT2的niveau2)就可以有资格上大学了在这.可入籍考试或老移民考试的难度远较大学入学的基本语言水准要简单许多.所以一直搞不懂这个NATURATATIE TOETS 和NT2是不是一回事.

回NATALI:
我是说你老公是老荷,自然练习机会要多许多,都说要"重新拾起荷兰语",因此觉得这入籍考试还是埋难的,这与许多人说的容易通过似乎很矛盾.
kingkongnv  海贼王  2007-10-25 09:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家使劲给婷婷加豆豆阿
natalie919vk  海贼王  2007-10-25 09:45:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by haoqi;2664462
我也觉得是被混淆了,听说过了nt2-II(NT2的niveau2)就可以有资格上大学了在这.可入籍考试或老移民考试的难度远较大学入学的基本语言水准要简单许多.所以一直搞不懂这个NATURATATIE TOETS 和NT2是不是一回事.

回NATALI:
我是说你老公是老荷,自然练习机会要多许多,都说要"重新拾起荷兰语",因此觉得这入籍考试还是埋难的,这与许多人说的容易通过似乎很矛盾.

嗨,现在听懂了。
但是我们认识的时候就讲英语,一直讲了2年;怎么可能改过来呢。没说几句就忘了,接着英文讲。况且我的荷兰语说得不好,我俩都容易不耐烦。
natalie919vk  海贼王  2007-10-25 09:47:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2665079
大家使劲给婷婷加豆豆阿
谢谢金刚啊。你真sweet。
我只是费了半天劲得来这么个消息,觉得还挺值钱,就拿来跟这里的姐妹share一下。不要钱。赫赫