荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-24 14:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给MO没有过的朋友一个清楚的好消息

Post by natalie919vk;2662500
你的意思是,老师给你的估分,你还没有考?
不过有传言,凡是2007年1月份之前没有考MO的,课都是在学校上,但是考试还得在Boom那里考KNS。
课本是kom verder,官方指定的。

谢谢Natalie的解答.

哎,但是偶好像是越来越糊涂了.偶考了那个叫什么的"PROFIEL TOETS A1", 是听,说,读,写,还有那个MO,总共五科. 其中那个MO不知道是不是你所说的MO, 它是MAATSCHAPPIJ ORIENTATIE.和你说得不知道是否同一回事.

那个什么KNS,偶没有听说过.   

偶上课是从去年开始的,是免费的那种.考这个PROFIEL TOETS也是不用交费的.所以偶现在犯糊涂了.
natalie919vk  海贼王  2007-10-24 14:49:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2662526
谢谢Natalie的解答.

哎,但是偶好像是越来越糊涂了.偶考了那个叫什么的"PROFIEL TOETS A1", 是听,说,读,写,还有那个MO,总共五科. 其中那个MO不知道是不是你所说的MO, 它是MAATSCHAPPIJ ORIENTATIE.和你说得不知道是否同一回事.

那个什么KNS,偶没有听说过.

偶上课是从去年开始的,是免费的那种.考这个PROFIEL TOETS也是不用交费的.所以偶现在犯糊涂了.
明白了!你什么都不用担心了。
如果是考完了,MO二级的意思就是说你过了。其他的语言考试也过了吧?都是2级是吗?
那你就不用担心了。MO就是Maatschapij Orientatie.
你拿到gemeente给你发的证书了吗?没发就等着发吧。完了就万事大吉了。
natalie919vk  海贼王  2007-10-24 14:51:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给MO(Inburgering中的Maatschappij Orientatie)没有达到80%的朋友一个清楚的

Post by haoqi;2662512
都什么人需要考这个MO呀?我是拿着工作签后来拿了长居的。我还需要考这MO吗?
此外,natulisatie doet是不是大家说的NT2呀?一年有几次考试机会呀?听说可以单可通过,不过没通过的要再考要等新一轮考试。所以挺关心一年中可以考几次试。加上递交材料和等待批准的时间,拿下护照可能要一年出头了吧

我唯一不清楚的就是那个natulisatie (拼写?) toets. 不知道什么样的人考那个。
回头我问问我老公告诉你啊。不过你自己去IND网站上找找,应该有的。
shopgirl  海贼王  2007-10-24 15:03:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给MO(Inburgering中的Maatschappij Orientatie)没有达到80%的朋友一个清楚的

Post by natalie919vk;2662563
我唯一不清楚的就是那个natulisatie (拼写?) toets. 不知道什么样的人考那个。
回头我问问我老公告诉你啊。不过你自己去IND网站上找找,应该有的。

When I did my Dutch course in ROC, I was as an old comer... I took the profieltoets. But I was not allowed to take MO. Because I was following courses meant for old comer ...

So for people like me, I either had to take the Kennis blabla exam as NaNa said or the Naturalisatietoets. But I chose to pass Staatsexamen NT2-II, which is more useful and representative for your language level.

Natalie, if I were you, I would go for Staatsexamen ...

LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-24 15:44:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2662556
明白了!你什么都不用担心了。
如果是考完了,MO二级的意思就是说你过了。其他的语言考试也过了吧?都是2级是吗?
那你就不用担心了。MO就是Maatschapij Orientatie.
你拿到gemeente给你发的证书了吗?没发就等着发吧。完了就万事大吉了。

谢谢你的解释.

但是可惜的是偶的说那个考试只差一分到二级.所以应该不会给我二级证书.那么也就是以后如果有需要入籍,我还是要重新考五科对吧? 因为听说一科不过的话,那么以后全部都是要重新考的对吗???
haoqi  四海霸王  2007-10-24 15:54:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在上ROC科的时候考了一次听说读写,成绩单上说我的阅读和听力niveau 2 to 3。因为找不到到我的会话部分的电子数据,就只得到听读的成绩。也不知道那个成绩在护照申请中有用吗?
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-24 15:59:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by haoqi;2662779
我在上ROC科的时候考了一次听说读写,成绩单上说我的阅读和听力niveau 2 to 3。因为找不到到我的会话部分的电子数据,就只得到听读的成绩。也不知道那个成绩在护照申请中有用吗?

不是说要五科都是NIVEAU 2才可以拿到那个二级证书吗? 这样才可以在申请护照的时候免考融入语考试吗??//

你如果收到GEMEENTE HUIS给你的成绩单上没有显示五科的成绩,那么就是说需要重新考.
natalie919vk  海贼王  2007-10-24 16:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by haoqi;2662779
ROC可能会邀请你回去重新考丢失了数据的那部分,除非他们对分数已有备份。这是荷兰这边惯有的做法。
你的语言4门成绩,一门没有成绩,都算没过,只要是没过,就要重上课。
但是搞清楚哦,是不是这次考的是最终的profile toets.如果不是,是普通的考试,就别找了哦。
natalie919vk  海贼王  2007-10-24 16:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2662752
谢谢你的解释.

但是可惜的是偶的说那个考试只差一分到二级.所以应该不会给我二级证书.那么也就是以后如果有需要入籍,我还是要重新考五科对吧? 因为听说一科不过的话,那么以后全部都是要重新考的对吗???

不是不是。
首先呢,你要是语言的4门都过了,你就不需要再考语言了,你应该已经从学校拿到一个成绩证书,如果没有,去催。拿到成绩证书后,去找gemeente要一个毕业证书。但是如果你的MO差一点没过的话,你的毕业证书上是不写有MO成绩的。这样的话,你就跟我一样惨,要去考KNS。
但是我觉得,你在一切成定局之前,赶紧去跟学校交涉一下,就差一分,给你加上去吧,否则有这么多麻烦呢。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-24 16:48:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2662941
不是不是。
首先呢,你要是语言的4门都过了,你就不需要再考语言了,你应该已经从学校拿到一个成绩证书,如果没有,去催。拿到成绩证书后,去找gemeente要一个毕业证书。但是如果你的MO差一点没过的话,你的毕业证书上是不写有MO成绩的。这样的话,你就跟我一样惨,要去考KNS。
但是我觉得,你在一切成定局之前,赶紧去跟学校交涉一下,就差一分,给你加上去吧,否则有这么多麻烦呢。

谢谢提醒.偶从头到现在只是学了六个月.以为没有可以商量了呢.偶明天去学校问问.不过希望不是很大.主要是以前负责申请考试等事情的那个老师最近经检查得了癌症.其它老师经手的话,比较复杂了!!而且我们不是在这边的ROC上考试的,而是在岛外的DEN HELDER那边的ROC考试的.希望比较渺小.