荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我看到学校网站上说只要是经济学的program就要求提供GRE成绩,而且还要verbal部分75%,Q部分90%,是不是真的阿? 不是说只有申请MPhil才要GRE成绩吗?

请达人解答一下,不胜感激

精彩评论7

authur  高级海盗  2007-10-22 16:58:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问申请经济学的Msc也要GRE成绩吗?

同问,Msc也要GRE或者GMAT吗?
eclat  海贼王  2007-10-22 17:31:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

UVT的招生政策不是太僵硬,但它的灵活性也导致一些我们看不懂的申请结果,比如说在我们看来背景较强的国内本科毕业生申请硕士,只给录到硕士预科,背景一般的反而直接上了硕士。这样的例子有几个,虽然可能性不大。

非官方,不太可靠的信息如下:

1 如果中国国内申请者来自名校(对于荷兰人来说比较可能知道的,大概也就那么十来所,211没听说过,有的教授连南开,西安交大都不知道,更不用说第二第三层次的211),成绩不错,尤其是数学,没有GRE/GMAT一样可以直接录取为硕士,有了G更不用说了。

2 其他国内申请者,如果不想读预科,最好把G考了,当然你可以试试运气。如果录取委员会不熟悉你的学校,一个标准化的考试将是一个重要的参考。当然,即使你考出高分,也不见得就有绝对保证。但觉得一个好的G无疑增加了硕士录取的机会,免受一年预科之难。

对于专业背景不对应的,尤其是没高数的专业背景,还是把精力集中在申请其他学校吧,UVT对这方面比较苛刻,除非你愿意从头开始。
jonahli  中级海盗  2007-11-27 17:01:39 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

一年预科很受罪么?
eclat  海贼王  2007-11-27 17:32:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jonahli;2783884
一年预科很受罪么?

有钱就不受罪
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-11-28 01:54:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

有些学校的金融就不要求考gmat,比如UvA和内梅亨。。EUR的话,只读普通的business&economics,也没看见要gmat
哥特  中级海盗  2007-11-28 01:59:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一年预科其实很能学到很多东西的
Sue.  四海霸王  2007-11-28 02:21:33 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by 哥特;2785603
一年预科其实很能学到很多东西的

没错 虽然和有些专业不怎么相关 可给自己一个缓冲期比较好些