荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问有没有哪位正在读这个专业,或者了解的?请说说。。。比如,课程难不难?就业情况如何?在国内应该看些什么相关教材做做准备?非常感谢!!!

精彩评论20

tohoku  高级海盗  2007-10-18 05:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: optics in science and technology(Erasmus Mundus master)

EM的项目应该都还是不错的
jiyang  初上贼船  2007-10-19 05:20:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: optics in science and technology(Erasmus Mundus master)

Post by tohoku;2642955
EM的项目应该都还是不错的
谢谢!~~~
wzz6173  高级海盗  2007-10-19 07:40:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

optic方面是刚刚开始的项目
奖学金很多,一年两万
只招一个
具体情况不明
jiyang  初上贼船  2007-10-19 08:52:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by wzz6173;2646119
optic方面是刚刚开始的项目
奖学金很多,一年两万
只招一个
具体情况不明
感谢!!!~
seiren  见习海盗  2007-10-20 12:02:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是今年optiscitech的,第一学期课比较多,上课信息量很大,而且刚来对英语还掌握地不太好,所以每门课都得课后花时间复习,不过现在一个多月过去了基本上习惯了,感觉还可以吧。第二学期相对就会轻松多了。我觉得最好以前有光学的基础学起来会容易一点吧。
如果第一年在TU Delft的话,要修满60学分,其中12分是两个月的实习,另外48学分是课程。除了英语和ethics是3个学分外,其他门课几乎都是6学分。
第二年到另外一个国家,还是60学分,但每个国家的毕业设计占的学分不一样,像TU Delft占48学分,所以只用修2门课,但法国好像占30学分,其他学校具体的也不太清楚了。
就业形势还不清楚,呵呵,反正我也想继续读博,没考虑过就业。
申请时就是按他们的要求把申请材料网上提交就可以了,然后等通知,估计3,4月份出最后结果吧。然后就是办neso证书(只是荷兰要求啊),签证,机票···That's all。
jiyang  初上贼船  2007-10-21 00:19:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by seiren;2649165
我是今年optiscitech的,第一学期课比较多,上课信息量很大,而且刚来对英语还掌握地不太好,所以每门课都得课后花时间复习,不过现在一个多月过去了基本上习惯了,感觉还可以吧。第二学期相对就会轻松多了。我觉得最好以前有光学的基础学起来会容易一点吧。
如果第一年在TU Delft的话,要修满60学分,其中12分是两个月的实习,另外48学分是课程。除了英语和ethics是3个学分外,其他门课几乎都是6学分。
第二年到另外一个国家,还是60学分,但每个国家的毕业设计占的学分不一样,像TU Delft占48学分,所以只用修2门课,但法国好像占30学分,其他学校具体的也不太清楚了。
就业形势还不清楚,呵呵,反正我也想继续读博,没考虑过就业。
申请时就是按他们的要求把申请材料网上提交就可以了,然后等通知,估计3,4月份出最后结果吧。然后就是办neso证书(只是荷兰要求啊),签证,机票···That's all。
非常感谢!我是学光机电一体化的,对光学方面算是有一定基础。前辈提供的信息很有用,希望以后能多联系(jiyang_j@hotmail.com有很多东西想请教前辈)。我打算荷兰读一年再去英国读一年,帝国理工一直是我的梦想。请问奖学金好申请吗?现在做申请材料算不算晚?谢谢
seiren  见习海盗  2007-10-21 20:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

奖学金好不好申请这个问题不太好回答哦,呵呵,得看你的本科成绩,英语成绩,推荐信,ps等各个方面:)
去帝国理工估计是所有optscitech学生的梦想,呵呵,但第二年去哪是要由第一年的成绩决定的,排名考前的先选。而且帝国理工只有4到5个名额,估计竞争会很大哦,呵呵,我也想第二年去帝国理工呢。
现在申请完全来得及呀,我当时提前两周才准备申请材料,雅思也是录取后才考的(用托福成绩也行),呵呵。
所以,现在全靠你自己了,加油!
tohoku  高级海盗  2007-10-22 01:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样的机制挺好的 ls的加油啊
jiyang  初上贼船  2007-10-22 02:13:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by seiren;2652684
奖学金好不好申请这个问题不太好回答哦,呵呵,得看你的本科成绩,英语成绩,推荐信,ps等各个方面:)
去帝国理工估计是所有optscitech学生的梦想,呵呵,但第二年去哪是要由第一年的成绩决定的,排名考前的先选。而且帝国理工只有4到5个名额,估计竞争会很大哦,呵呵,我也想第二年去帝国理工呢。
现在申请完全来得及呀,我当时提前两周才准备申请材料,雅思也是录取后才考的(用托福成绩也行),呵呵。
所以,现在全靠你自己了,加油!
我过去的六个学期平均分83左右,雅思6.5(reading7.5writing6.5speaking6.5listening6),大学不是211。请问会有多大把握拿奖?谢谢!
123下一页