荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我有国内的驾照,现在要去荷兰玩三个月,请问如果这期间要在荷兰开车的话需要办理写什么手续?
谢谢各位支招!

精彩评论14

mzhao  高级海盗  2007-10-11 07:11:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中国的驾照能在荷兰用吗?

如果你的驾照是新版的,上面有英文就没有问题。总之一句话,要让别人认识那是驾照。对于短期访问,别的手续不需要。
建议简单学习一下欧洲的交规。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-11 13:33:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要国内公正过的。涉外英文公正
angle81815  见习海盗  2007-10-11 17:28:51 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

只要去国内当地公证处公证下就可以了是吗?
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-11 21:26:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by angle81815;2622375
只要去国内当地公证处公证下就可以了是吗?
涉外公证,你都是中文拿来谁看得懂啊,配合你的旅游签证使用,有事故的话保险公司才会赔.
kettering  见习海盗  2007-10-12 09:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那如果不是旅游呢?在这里工作或者学习之类的,长期的,中国驾照可以在欧洲这里用吗?
angle81815  见习海盗  2007-10-16 07:48:11 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州

Post by coca-cola;2621608
要国内公正过的。涉外英文公正

是不是不需要双认证呢?只要是英文的公证就可以吧?

另外我现在研究生,有没有必要也公证学生身份,这样方便买学生的门票之类呢?
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-16 13:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kettering;2624729
那如果不是旅游呢?在这里工作或者学习之类的,长期的,中国驾照可以在欧洲这里用吗?

不可以的。置顶贴里好好去看看,老贴里也提过一万多次了。下次看贴要仔细。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-16 13:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by angle81815;2636675
是不是不需要双认证呢?只要是英文的公证就可以吧?

另外我现在研究生,有没有必要也公证学生身份,这样方便买学生的门票之类呢?

学生票用的凭证是国际学生卡,去办一个就好了。另外,你都读研究生了,还分不清双认证和英文公证的区别,让我怎么给你解释好呢。
iiWinni  中级海盗  2008-4-26 21:35:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2637377
学生票用的凭证是国际学生卡,去办一个就好了。另外,你都读研究生了,还分不清双认证和英文公证的区别,让我怎么给你解释好呢。

版主coca-cola,按照你的指示,我有空得时候偶尔就翻翻老贴,现在都看蒙了。麻烦你再给个明白的交代吧(别忽悠哦),需不需要外交双认证?另外,如何证明在我取到国内驾照后185天在国内呆着?用国内的所谓工资条吗?问这个185天的问题是因为我用别国英文驾照换荷兰驾照时,被拒了。谢谢了!
12下一页