荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
取签材料:
护照
申请表(填写并贴上近照一张)
录取函的复印件
户口簿(原件和复印件,实际用学校的集体户口卡和其复印件即可

头天早上(9:00-11:00 am)递材料,第二天下午(2:00 pm)取签证。(我是9月26日拿到的签证)

若是D+C签证,在使馆内领表简单填写签字即可。

使馆路线及住宿:
北京西站下车,坐823路公交(北京西站à东直门)到东直门下车,然后打的士(约12元)到昆仑饭店后的亮马河南路,第二个使馆就是了;或者坐416路公交到燕莎桥南,然后过马路就到了。
住宿:东直门 羊蝎子,双标 168元/天;或者住 “如家”快捷酒店(约250)/“锦江之星”连锁酒店(约200)。

教育部留服中心:
东直门坐地铁(先2号线,再换乘1号线)到西直门下,然后坐375路公交到北京语言大学站下,回走约200米,进北语校门,步行约10十分,留服中心就在研究生楼的三楼。

留服中心到北京西站:
北语出门过马路左走,坐743路公交到蓟门桥南,再换乘387路21路公交到北京西站。

预定机票所需材料:护照、签证、学校同意派出函、个人基本情况表打印件、资格证书

留学基金委:做地铁2号线到车公庄下,沿车公庄大街经官园珠宝城到五栋大楼A3(秘书处在13层),在门口的中国银汉交保证金(银行二楼先填信息表,一楼交钱,再到二楼领交存保证金证明)。

领信息时要填写学号,要出示资格证书或同意派出函。

精彩评论8

娅峤maggie  ↗版主↗  2007-10-8 18:57:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一名公派博士的北京取签和办手续的过程,供参考!

感谢lz的分享!
dy370920  初上贼船  2007-10-9 12:29:21 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

谢谢LZ,请问需要体检吗,还有预定的机票当天或者第二天能拿到吗
sinostream  中级海盗  2007-10-9 14:31:07 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

谢谢!!!
pursuer  中级海盗  2007-10-9 16:58:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

Post by dy370920;2614622
谢谢LZ,请问需要体检吗,还有预定的机票当天或者第二天能拿到吗

不需要体健。
订机票的日期当天就可以确定,什么时候可以拿到我不知道(我定的是11月的机票);公派的要求北京出发前一天到留服中心取机票。
neijtczjh  见习海盗  2007-10-11 17:48:01 | 显示全部楼层 来自: 中国四川内江

谢谢,信息还有用!
chensx_xmu  见习海盗  2007-10-12 13:36:02 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

Post by pursuer;2615420
不需要体健。
订机票的日期当天就可以确定,什么时候可以拿到我不知道(我定的是11月的机票);公派的要求北京出发前一天到留服中心取机票。

是不是出境的时候要检查国际旅行健康证明(黄皮本)?
pursuer  中级海盗  2007-10-12 16:49:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

Post by chensx_xmu;2625367
是不是出境的时候要检查国际旅行健康证明(黄皮本)?

我不知道。
不过,到目前为止我都不打算去做检查;个人判断用不上,还听说到荷兰后要另外做体检的。
woshilei  中级海盗  2007-10-23 11:21:55 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

上海取签是不是一定要3天?