荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
baixiang  四海霸王  2007-10-4 16:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教大众TDI这款发动机的相关问题 先谢谢了

Post by coca-cola;2600727
一个月1000公里,就是一个月一箱油,同样的汽油车你需要两箱油...如果一个月你加一箱油的话,由此产生的油价差价和公里数差距,在税钱上你就不赚也不亏. 然后你再多开的每一公里都是在赚的...这么说明白了吗...再加上平时省去的各种各样汽油车需要做的保养...又是一大笔钱那.

这样下去自己老是想需要多开车,结果越开越多。
S-XTR  四海霸王  2007-10-4 16:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

晕,我算错了,如果按照1000公里算的话 柴油车还是多多少少会便宜些的

HONDA CIVIC 1.5 SDN 季度税 80欧,  季度公里数 3000, 季度油费,300欧,   total: 380

大众 golf 1.9TDI 季度税 180欧, 季度公里数 3000, 季度油费 160欧  TOTAL: 340
S-XTR  四海霸王  2007-10-4 16:26:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baixiang;2600737
这样下去自己老是想需要多开车,结果越开越多。
呵呵  好像是这样的  
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-4 16:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by S-XTR;2600743
晕,我算错了,如果按照1000公里算的话 柴油车还是多多少少会便宜些的

哈哈,当然拉.我当时也是抱着犹豫的心情买个柴油车的,结果越开越有劲,越开越便宜...所以下一辆车还是买柴油的.
baixiang  四海霸王  2007-10-4 16:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by S-XTR;2600743

HONDA CIVIC 1.5 SDN 季度税 80欧,  季度公里数 3000, 季度油费,300欧,   total: 380

大众 golf 1.9TDI 季度税 180欧, 季度公里数 3000, 季度油费 160欧  TOTAL: 340

我的感觉是柴油车比汽油车保值一些,等到出手的时候假设30万公里的柴油车和汽油车,同样年份,价位大致相同,你会要哪一款?

另外Civic 1.5这么废油么? 百公里10个油??
S-XTR  四海霸王  2007-10-4 16:36:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baixiang;2600760
我的感觉是柴油车比汽油车保值一些,等到出手的时候假设30万公里的柴油车和汽油车,同样年份,价位大致相同,你会要哪一款?

综合 百公里 7个油,  7个油  就是10欧左右  所以  100公里 10欧
雾轮客  海贼王  2007-10-4 18:13:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

但是市场上一般二手的同型号柴油车比汽油车要贵30%左右,开的少的话,买汽油车也不亏。
fucky  高级海盗  2007-10-4 21:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主看中的cv不知是几几年的,我以前开过1。5排量的cv,但是是自动档的大概12个油吧。手动档大概要低20%以上。这个车发动机还是满好的,1。5 SOHC VTEC 高低转速马力扭力兼顾.车也很皮实,猛操不坏。
fucky  高级海盗  2007-10-4 21:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得柴油车和汽油车的差价并没有30%这么高,但为什么同款柴油引擎会贵于汽油引擎呢?第一是新车的售价,柴油车比汽油车同等排量或类似排量,在相同配制的情况下要贵15%左右。所以同年份的二手车价柴油引擎也会略高。
还有一点大家可能会忽略的,就是一般当一款新车刚推向市场时,都是采用的汽油引擎。柴油引擎一般会等到第二年初才会发售。这就是为什么有人在选车时发现最早年份的同一款车,柴油的会贵很多,那就是因为车的年份新的原因。举个例子,99款Mercedes Benz S系列汽油车在98年11月就有销售,s320最便宜大概要14K,但是s320cdi最便宜就要大概17k左右.那就是因为cdi要00年才能买到。同样的例子还有02款BMW 730d和735i.一个是25k,另一个是30k.新一年就有20%左右的差价。
zhuhq813  四海霸王  2007-10-4 23:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baixiang;2600760

新车同样牌子同样的马力柴油车就比汽油车贵.