荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前一直开本田CIVIC 最近想换柴油车开开 因为以前也没接触过柴油车 所以请高手们指点一下 先谢谢各位了!!

大众 TDI这发动机 的 动力性怎样, 它和SDI的区别在于 TDI 带增压 SDI 不带增压么 ?

柴油车的税和普通汽油车 有什么区别?

还有就是 柴油车 的日常保养 和汽油车 有什么区别 , 麻烦各位高手解答一下吧, 小兄弟先谢过了  

精彩评论23

S-XTR  四海霸王  2007-10-4 15:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教大众TDI这款发动机的相关问题 先谢谢了

求助求助阿~~~~
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-4 15:22:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个问题我就不便解答了,以免被说成王婆卖瓜,自卖自夸,哈哈。
S-XTR  四海霸王  2007-10-4 15:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

cola大哥 你还说说吧, 你挺权威的,也特别相信你,而且你又开过tdi的车

多谢多谢
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-4 16:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,好吧,那我网上找篇东西给你看,不是我说的哦...嘿嘿

SDI是英文Suction Direct Injection 的缩写,意为自然吸气直接喷射(柴油发动机)
这种柴油机采用压缩空气的办法提高空气温度,使空气温度超过柴油的自燃燃点,这时再喷入柴油、柴油喷雾和空气混合的同时自己点火燃烧。因此,柴油发动机无需点火系。同时,柴油机的供油系统也相对简单,但是由于是自然吸气,它的升功率并不是很高,转速也无法和汽油发动机相比。

TDI是英文Turbo Direct Injection 的缩写,意为涡轮增压直接喷射(柴油发动机)
为了解决SDI的先天不足,人们在柴油机上加装了涡轮增压装饰,使得进气压力大大增加,压缩比一般都到10以上,这样就可以在转速很低的情况下达到很大的扭矩,而且由于燃烧更加充分,排放物中的有害颗粒含量也大大降低。
就应用技术来看,SDI与TDI存在较大技术差别,与SDI相比,TDI在技术层面上更进一步。

就自己的使用感受来说,TDI的车扭距很大,整车满载照样轻松爬坡,起步,在油耗上更是比汽油经济很多,不要看柴油车怠速时的噪音比汽油车大,但是跑高速的话,噪音绝对比汽油车低.
车税上的问题,我之前有辆和现在一模一样款式的PASSAT,无非是汽油车,现在的柴油车税一季度比原来的车贵将近一倍,为250 EURO 一季度. 但是我算了一下,同样的车款,排量,(柴油车排量通常略大于汽油车.比如汽油车是1.8的,柴油车是1.9的),柴油车加满一箱油可以比汽油车多跑一倍多的路程.原来的车跑600,现在的车跑1200.再加上柴油比汽油便宜30 CENT -- 40 CENT左右.一箱油以70L 计算,可以省出平均25 EURO左右.再加上公里数上的加倍,相当于加一次油可以省出 50 EURO左右.所以路税上的差价就在加一箱油上给扯平了.再加上柴油车的发动机结构简单,又耐用,因为TDI的发动机需要承受更高的压力和温度,所以发动机也异常坚实耐用,所以柴油车故障率很低,无形中又省了很多维修保养的钱了...

最后给自己的车再做个广告,欢迎来试驾,哈哈
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-4 16:15:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,再加句,柴油车还省了火花塞和高压线圈包的维护,又省钱了,哈哈
baixiang  四海霸王  2007-10-4 16:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可乐不是正有这样的车转手么? 看看我是否猜中了可乐的心意?哈哈
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-4 16:18:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baixiang;2600704
可乐不是正有这样的车转手么? 看看我是否猜中了可乐的心意?哈哈

啊哈哈哈哈哈哈哈哈
S-XTR  四海霸王  2007-10-4 16:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢 cola大哥拉,真的非常感谢!!! 赞一个~~

不过这么一看,由于路税的问题,柴油车经济的优点 一点都体现不出来了。。。我一个月才跑

1000公里,这样看来用柴油车的费用反而会更高了。 路税方面 比利时会不会便宜些。

客观存在的问题 如果使用频率低的话,买柴油车还是不划算的咯。
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-10-4 16:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by S-XTR;2600716
谢谢 cola大哥拉,真的非常感谢!!! 赞一个~~

不过这么一看,由于路税的问题,柴油车经济的优点 一点都体现不出来了。。。我一个月才跑

1000公里,这样看来用柴油车的费用反而会更高了。 路税方面 比利时会不会便宜些。

客观存在的问题 如果使用频率低的话,买柴油车还是不划算的咯。

一个月1000公里,就是一个月一箱油,同样的汽油车你需要两箱油...如果一个月你加一箱油的话,由此产生的油价差价和公里数差距,在税钱上你就不赚也不亏. 然后你再多开的每一公里都是在赚的...这么说明白了吗...再加上平时省去的各种各样汽油车需要做的保养...又是一大笔钱那.
123下一页