荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
milletz  四海霸王  2007-9-29 16:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 高中毕业能申请哪些U类学校啊

Post by iwgn;2592945
其实也有不少被好学校录取后读了一两年又决定申请荷兰学校的
好久不见啊章鱼mm……
iwgn  高级海盗  2007-9-29 16:24:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一;2592946
但是就已经不是高中毕业直接申请了。这个决定做出的时间不同也反映了一个认识的过程。高中毕业就申请的,可能会对自己信心不足什么的,除了很优秀的。
多数人在意的就是能不能申请上, 很少有人去想能否读下来~
milletz  四海霸王  2007-9-29 16:43:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iwgn;2592957
同意,我认为这里是典型的宽进严出。
国内是相反地,只要进去就行……后面的省略。
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-10-1 11:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一;2592711
喔 这样啊,你不是是到了荷兰转校去的UU吗??高考成绩好的多半都被国内大学录取了,满少有人决定放弃这个录取去申请荷兰的学校的。你是什么时候申请的?
对的,我是在H读了将近一个月的时候申请的几所U. 因为到了荷兰之后才发现原来高中毕业生可以直接申请U的!  当然,我在申请U的时候还没在H考过试呢,所以,我的申请材料全部是以高中的成绩+高考成绩来申请的. 高考成绩好的在GGD里出现的也不少,很多人是在国内读了一,两年很好的大学然后选择出国留学的,多是因为不喜欢自己目前的专业或者感觉在国内读大学学不到很多知识的缘故.
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-10-1 11:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iwgn;2592957
是的,即使有的人碰运气直接上了U,但是能不能按照标准时间毕业还要打一个大大的问号.
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-10-1 11:21:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by milletz;2592876
滑板也是高中毕业直接上u的,当然,人家雅思特别高就是,而且很喜欢经济。
我们爱丽丝也是以高中毕业的标准申请的

不知道费城星期一姐姐有没有听说过一个理论,是荷兰人Geert Hofstede提出的。他在评价国家的时候用了4个标准,其中一个叫“Uncertainty Avoidance".如果一个国家这个指标高说明在这个国家里,办事全部按规章制度,全部很规整严格的遵守各种标准。中国就是这个指标很高,比如,学校录取必须要你有多高多高的分数,你要有过什么什么,除非你是很高很高的高官子弟,要不你就没戏。但是荷兰就是相对这个指标比较低,他有标准没错,但是在执行时他的灵活度很大,人为因素很高,总结一句话就是在荷兰:differences r more easily toleranted/practice is more important than priciple.

事实也是如此,虽然各大学校的网站上有着明确标准怎么怎么样,但是在实际,还是高中生凭着自己的优异成绩进入这些学校。比如,我认识的Q_iris和滑板。
说的太好啦
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-1 11:27:07 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by Q_iris;2597283
对的,我是在H读了将近一个月的时候申请的几所U. 因为到了荷兰之后才发现原来高中毕业生可以直接申请U的!  当然,我在申请U的时候还没在H考过试呢,所以,我的申请材料全部是以高中的成绩+高考成绩来申请的. 高考成绩好的在GGD里出现的也不少,很多人是在国内读了一,两年很好的大学然后选择出国留学的,多是因为不喜欢自己目前的专业或者感觉在国内读大学学不到很多知识的缘故.

你在H读的时候就申请U,会不会让H的老师很伤心呢?你才来就转校?
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-10-1 11:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一;2597301
你在H读的时候就申请U,会不会让H的老师很伤心呢?你才来就转校?
当时没考虑那么多,只想到害人的中介太可耻了
ferret329  四海霸王  2007-10-3 19:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的高见!受益匪浅啊。我在国内读了半年大学,现在又被中介骗来读预科。555555 上网查了下,发现university college挺不错的,全英文授课,课程也挺好的,但就是ielts要求高。有哪位师哥师姐申请成功的给些经验吧。先谢谢啦!!
camera  海贼王  2007-10-3 19:43:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实说到头来还是成绩~~~成绩好的哪都会收~~老外才精明着呢,人才怎么可能不收?  说来说去还是说到成绩上~~~确实是,没什么不可能的~~~