荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近从网上看中一辆mondeo, 一切都挺好,就是有点远。我住在Enschede, 那个车在鹿特丹附近的一个小城市叫做riddlekerk.

跟dorsam一起试了半个下午,发现车况很好,于是咬了咬牙,将其拿下。这时最严峻的问题来了:怎么把车弄回去?! 我驾照刚拿3天,市区开还颤颤悠悠的,更何况是260多公里的高速。dorsam是个半瓶子老司机,但是天色已经很晚了,不可能千里迢迢的帮我把车开回去。

怎么办?

娘的!拚了,自己开!

打开GPS, 算好路,我绝望的看了dorsam一眼,于是上路了。路上雨下得很大,鹿特丹附近的高速上还都是车,我的心啊,比tmd驾照考试的时候都紧张。驾照考试的时候至少考官在旁边,大不了考不过;而现在呢,一不小心小命就没了。。。。。。 我只能瞪大双眼,全神贯注的开着我的小蒙, 孤独的行驶在危机四伏的高速公路上。

在无数次熄火,被后面车按喇叭之后,车终于驶过了拥挤的rotterdam-utrecht段。我终于挂上了5档,小蒙向东疾驶而去。可惜好景不长,我刚轻松一会儿,没用的T-mobile MDA就没电了!!没有了GPS导航,我不光是个新手司机,而且还是一个失去方向的新手司机!Cao...... 事到如今,只好走一步算一步了。。。。。。

我硬着头皮,继续往前开,并且不住地关注着路标牌上的知识。大概绕了20多分钟以后,我和小蒙终于转到了去amsfoort的高速。又过了几分钟,我终于发现了一个标有 " Hengelo 86km" 的大牌子!这下我可吃了定心丸,因为hengelo和enschede只有5分钟的车程。到了hengelo, 就等于到了家!

继续开,继续飞奔,在一片落日余辉之后,天完全黑了下来。无耻的某荷兰高速公路,连个路灯都没有。而且我这个车的radio code还没搞到,也不能听歌。所以这时候的情形就是,笔直的道路,漆黑黑,死静死静的,偶尔前面还有几个超级大货车在路上爬。我当时真是心惊胆战,手都哆哆嗦嗦的。怎么办?!!没路灯,咱开大灯,不道德就不道德了。没音乐,咱自己唱!我嘴里哼哼着不知道什么调子,开着大灯,就这样,一路挺到了Enschede.

下了高速,进了Enschede市区,心花那叫一个怒放啊!老子我活着回来了!!夷?这是啥地方?
可怜的我,在Enschede市里面又迷路了!根据感觉,我慢慢的往前开,开,开。开着开着,我忽然感觉前面一个楼很眼熟。曹!那不是我们家那个楼吗!!

。。。。。。

拐进去,把老婆叫下来。开开停车场的栏杆,花了10来分钟把车帕好,这才彻底的松了口气,上楼吃饭了。

过了一个多钟头,送一个朋友下楼,发现小蒙还停在那里,但是车灯却亮着!操。。。。。赶紧又跑过去关上,这是我的脑子里面真是@#$@#%#^#$^。 罢了罢了,睡觉去,咱是新手咱怕谁!

这,就是昨天晚上发生的一个真实的新手开车回家记。
Untitled-3 copy.jpg

精彩评论37

笨笨本笨  海贼王  2007-9-26 12:52:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 千里买车回家记

牛!
牛!
GUAZI  海贼王  2007-9-26 12:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样都行。。。。。。厉害。。。。。我发现你来自火星的,那就应该入超级火星联盟啊,我们在天堂有个招募帖子,欢迎加入
朱哥哥  海贼王  2007-9-26 12:59:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么不上照片?
pushi  ↗贵宾↗  2007-9-26 13:00:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 朱哥哥;2585579
怎么不上照片?

路线照片已经上了,车还没来得及照呢
S-XTR  四海霸王  2007-9-26 13:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多开开就好。。。加油加油
liuyujw    2007-9-26 13:24:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-26 13:32:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜顺利回家
朱哥哥  海贼王  2007-9-26 21:46:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

像楼主学习!
Starry  海贼王  2007-9-26 21:53:40 | 显示全部楼层 来自: 美国

不错,有魄力
1234下一页