荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
话说那天突然袭击参观幼儿园。
那天是爸爸妈妈要回国的前一天,他们想看看将来的小孙子上的幼儿园是什么样的。我就带他们散步到家附近的一个托儿所。虽然不确定老公登记的是不是这一家,但总能有个大体了解。
园长热情地接待了我们,因为我的大肚子说明了我是潜在客户。

参观了
0-2岁的房间,3-4岁的房间(当时空荡荡的,因为孩子在睡午觉),还有0-4岁的房间。
我因为对带孩子没有任何经验,单看到整齐的小床,各类吊着的挂着的坐具,觉得还不错。可是爸爸妈妈出来以后忧心忡忡地帮我分析:

你看到那个坐在半空中的吊椅上的小孩吗?满脸的泪痕和鼻涕,眼泪汪汪地看这咱们。说明哭了很久了,老师都不理的。都是等到下午家长快来的时候帮他们收拾干净。
你看到那个
4个月大的中国小女孩吗?她躺在小躺椅上,旁边一个刚会走路的小孩歪歪倒倒地站在她旁边,随时一不小心就要跌在她身上了,多危险阿!
还有在
0-4岁的那个班上,一个很小的小不点就那样被一个布兜子兜着,悬吊在地面上,脚勉强能摩擦到地板。多难受阿! 周围的34岁的孩子跑来跑去,很容易就撞着他,磕着他。太可怕了!这么小的孩子,天灵盖还没有长好,要是头顶被别的大孩子敲敲打打,后果不堪设想!

爸爸妈妈说得我害怕起来,虽然替孩子登记了,可以从
3个月就上幼儿园,但是现在想想,还是能拖就拖,尽量靠妈妈在这里的时间(在办MVV)和自己明年的假期,把孩子拉扯到78个月大,再送幼儿园。

各位妈妈的感受如何呢?是我爸爸妈妈太紧张了,还是你们也有同感?

谈谈你们对荷兰幼儿园的体会吧。

精彩评论17

778899  高级海盗  2007-9-24 17:17:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 话说那天突然袭击参观幼儿园...

你父母的观察真的很仔细。

尿布也是家长快去领之前才给换的,不然一天都不会换。

孩子上幼儿园真可怜,可是不上又不行,在幼儿园里宝宝有机会学到怎样和不同的人相处。
schatje patatje  高级海盗  2007-9-24 17:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我夏天的时候在幼儿园打过一个月的工,所以知道一些关于幼儿园的事。由于我每次去的都是不同的幼儿园,不同的班级,所以也见了不少。我觉得荷兰的老师对孩子还是很好的。如果哭了就尽量哄,每个孩子都要吃得饱,尽量做到不偏心。但是很多的时候,老师忙不过来。有一次3个孩子一起哭,根本不能每个都照顾得很好。荷兰有一种说法,哭对身体好。所以宝宝哭了,有的老师们也不是很紧张。我自己没孩子,也许没什么资格评论,但是觉得孩子们在那儿过得还不错。老师很注重饮食,活动,教育。
但是要提醒各为妈妈:一定要准时接孩子!有几次个别家长去晚了,那老师的脸难看的很!
yanne_0830  四海霸王  2007-9-24 20:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得ls说的没错,我的女儿2个月大就去幼儿园了,到现在女儿已经7个月了,暑假前在一个幼儿园,现在换了另外一个(因为后者比较便宜,离家近些).经过这几个月我觉得荷兰这边的幼儿园还是不错的,幼儿园的阿姨也都很用心的照顾每个小孩子,要知道他们其实也算是有经验的,甚至比孩子的父母亲都有经验,我女儿之前上的幼儿园比较贵,但是质量还是不错大  ,他们针对每个孩子都有个档案,什么时候学会了什么,3个月能做的事情,有没有达标,会不会翻身....,孩子哪里不舒服啦,大便怎么样啦,吃奶的情况....所以这点放心.还有就是哭,荷兰人也回哄的,不过孩子怎么也哄不好那也没有办法啊,啊姨们也要照顾其他的孩子啊,不能一直抱着哄着,中国人一贯养孩子的方式就是抱,其实我不是很主张,我女儿一般哭的时候我会看,哭的不厉害我很少理她,但是哭的很厉害就要抱抱她,幼儿园一般一个啊姨看4个孩子,每个孩子不同的吃饭时间,你不可能让他们就围这你一个人的孩子转啊!如果你想这样的话那就不要送幼儿园,直接顾个保姆一对一,你就放心了.
五香茶叶蛋  中级海盗  2007-9-24 21:07:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是打算请保姆,但是孩子太小,保姆也不好找.现在的保姆都倾向于带两个,这样工资可以开高点.麻烦啊!!!
对了,想问一下楼主,怎么给你妈妈办MVV的呀.难道伯母还要考荷兰文吗?
酣睡的猪  四海霸王  2007-9-24 21:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝两岁前,有条件能自己带的,当然自己带最好, 别人照顾再周到,也没有亲妈周到呀. 当然很多妈妈都希望自己能工作,或者家里根本没有条件,做个全职太太,那宝宝送幼儿园就是没有选择的了.荷兰的幼儿园质量悬殊不大.但是好的就是贵些.其实区别也就是老师负责些.但还是会一个老师带几个孩子的.我觉得要是锻炼宝宝如何和别人相处,两岁,三岁以后再锻炼也不晚.毕竟宝宝刚来到这个世界,母爱才是宝宝最需要的.

我家宝宝没有送过一次幼儿园.不过我婆婆以前是幼教,所以我大概知道些.
moonlightbird  四海霸王  2007-9-25 00:02:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

三岁之前这叫托儿所,然后才是幼儿园呢。偶从一岁多时就整托在托儿所啦,三岁时开始整托在幼儿园。老妈周六来接我回家,周一再把我送回去。这种教育使我一直都很独立。嘿嘿。托儿所没什么印象了,但对幼儿园的印象还很深,启蒙教育都在那里了。算数,绘画,手工,音乐,汉语拼音,故事,动画片,和全班二十几个小朋友一起玩。。。美好的回忆呦。我想回到幼儿园去。
Haiyun  四海霸王  2007-9-25 07:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有同感啦,Leon在幼儿园已经4个月左右了,昨天听阿姨说Leon在试图站起来的时候(他现在只能扶着别的东西站起来)被一个正在跑的小朋友撞了一下,后脑着地摔了一下。还好Leon没什么事情,不过想想也挺后怕的

不过从另一面想,让宝宝在幼儿园也有一些好处:比如宝宝可以多看看其他的孩子是怎样玩儿的,有利于宝宝的发育;再有,宝宝可以更多的与其他宝宝交流,学会一起玩儿。我老公小时候就是在妈妈身边长大的,他说他小时候不太和其他人说话,非常内向,到很晚才学会要他人多交流。
to leiden  高级海盗  2007-9-25 13:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那看来还是尽量自己带到78个月,孩子硬朗一些了再送托儿所。这样可以避免太弱小而受的苦,也不耽误学东西和培养与别人相处的能力。
nutrewag  四海霸王  2007-9-25 14:06:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问2,3个月以后就上班的妈妈们,哺乳的问题怎么解决呢?
我妈跟我念叨,孩子最好母乳喂养到1年再断,那如果送了托儿所,这个问题怎么办呢。
12下一页