荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老妈过生日,想寄包花种回去
看网站上貌似没说不能寄
但是一般这种生物的东东,好像每个海关又会查得比较严~
不知有没有XDJMS寄过此类东西回国呢?
另,回国时在托运的行李里带花种可以吗?

精彩评论7

march  ↗贵宾↗  2007-9-22 11:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教大家~可否寄花种回国?

寄肯定没戏.而且花种子需要呼吸,你包那么严寄回去,到家也憋死,或者发霉了.
msa-0011  高级海盗  2007-9-22 12:03:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原则上不允许,你需要有种子的PASSPORT。。
一颗尘埃  海贼王  2007-9-22 12:05:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前两天看到国内一个网站上的帖子,有个人买了些球茎,自己种的,花开的也不错,其中还有郁金香。

问问,在荷兰买的花种跟国内买的花种,有很大区别吗?
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-22 12:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得现在国内基本上什么东西都可以买得到巴

我听我妈说北京植物园今年夏天就有郁金香展览呢。很大片的呢
purple06  四海霸王  2007-9-24 19:30:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

寄花种没问题,那种超市和花店卖的,商业包装好的就可以。
我本人就寄过,好几袋呢,寄之前特意打开给邮局的人看并询问清楚了的。
球茎类的估计不行。
desert518  四海霸王  2007-9-24 19:37:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

,正好我也想知道.....
msa-0011  高级海盗  2007-9-24 22:00:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by purple06;2581782
寄花种没问题,那种超市和花店卖的,商业包装好的就可以。
我本人就寄过,好几袋呢,寄之前特意打开给邮局的人看并询问清楚了的。
球茎类的估计不行。
邮局的人懂个毛,种子怎么能随便出国,搞不好会引起当地植被污染的。。