荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看过前阵子的帖子也自己做了老婆饼,并在姐妹们的要求下加了椰蓉做馅, 小得意一下,发个pp。
找了一个别人发的做法,只是我没有自己制作油皮,是买的超市里面的Bladerdeeg.馅也是没有他做得我复杂,只是加热牛奶放白糖进入融化,再加入1/3快米其林,和糯米粉搅拌而成.

用料:面粉、糯米粉、黄油、白糖、枸杞子、葡萄干、鸡蛋液(蛋黄液)、水各适量

制法:
1.将中筋面粉500克、生油80克、水200克放入和面盆中和成面团。取出,放案板上揉匀,盖上湿布醒发10分钟。
2.将中筋面粉500克,生油250克,在案板上用手反复揉搓成面团。
3.将1包上2,擀叠3次,然后卷成长条,下剂(分成小份)。
4.用糯米粉、白糖、黄油、枸杞子、葡萄干制成馅料。
5.将剂子(3中分好的小份)擀成皮子,包上馅料,制成圆形,用手按成扁圆饼生坯,摆盘,用牙签扎上小孔,刷上鸡蛋液。
6.将生坯放入180度烤箱中烤熟即成。

按比例,1和2各用了100克面粉,总共就是200克的量。

精彩评论18

Fabienne  海贼王  2007-9-13 19:07:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 学做老婆饼

好吃~~~~~~送我些~~~~

照几张掰开的啊
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-9-13 19:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇哇哇...........LZ快上做法吧
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-13 19:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看了以后饿了..

开始看成:  学老婆做饼
cynthialeeo  中级海盗  2007-9-13 19:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Fabienne;2551618
好吃~~~~~~送我些~~~~

照几张掰开的啊

已经瞬间被瓜分了,来不及照掰开的照片了。不过味道不错的说。
LuciaFF  海贼王  2007-9-13 19:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主在莱顿摆摊吧...这样我就不用去海牙买老婆饼了
desert518  四海霸王  2007-9-13 19:26:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么做的啊?好想知道,荷兰这里实在是物质匮乏,都没有我爱吃的......
cynthialeeo  中级海盗  2007-9-13 19:43:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前橙色厨房有人发过做饭的,搜索一下就直到了,因为我做了几次了都是按感觉放的比例,现在也说不好大概各种什么比例了,只是我用的酥皮是超市里面现成的,又便宜又简单。
米饭  ↗贵宾↗  2007-9-13 19:47:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;2551628
看了以后饿了..

开始看成: 学老婆做饼
celina_l  海贼王  2007-9-13 19:54:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好专业!
12下一页