荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在荷兰得到了一份工作,现在公司正在等待注册成为IND的会员. 如果公司注册成功的话,就可以开始帮我申请工作许可了。一个已经通过Highly Skilled Migrant的程序在荷兰工作的 朋友告知: 回国 (with MVV) 可以加快IND审批的进程(只要两个星期), 但是如果呆在荷兰转身分的话则要等上好几个月。  请问曾经办过Highly Skilled Migrant的大哥大姐们,你们知不知道相关的消息, 是不是我非要回国才可以? 帮我办工作的公司的HR是刚上岗的,什么都不懂得的,让他们去请律师不见回音, 打电话到IND也问不出个所以然, 请大家帮帮忙, 给点意见,拜托!  

精彩评论12

littlerabbit197  海贼王  2007-9-12 14:08:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求教:Highly Skilled Migrant 是不是非要回国才会很快地得到工作许可?

理论上是这样的,说回国申请只需2个星期左右,在荷兰要2到6个月。

其实未必,我们有朋友试过,回去了整整1个半月才真正拿到手,还断送了原先在荷兰读书的2年居留,以后申请永居又要从头开始算居留时间了
yingwang839  高级海盗  2007-9-12 15:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求教:Highly Skilled Migrant 是不是非要回国才会很快地得到工作许可?

官方的说法是在这里转身份,要最多6个月,回国弄大约4-6礼拜,一般公司为了确定你可以早点拿到早点工作那自然是建议你回去,留这里办也有快的啊,但是就说不确定嘛,万一要半年才给你,大家都拖不起呀。
sdram    2007-9-12 19:41:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ales  高级海盗  2007-9-12 22:24:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议LZ看一下 我前不久发的 “KM等待中“的帖子

我在的公司的HR对KM也是没经验 也是从公司先申请code开始 然后再给我申请 然后交钱 到收到IND的确认信 一共是2个月的时间 你可以和公司商量一下可不可以先工作 (就是在申请的同时工作)  劳工局/IND一般不会来查 只要你不去申请社会/失业救济之类;  如果到公司查 第一次发现也是先对公司提出警告 (这是律师说的)  所以如果LZ说服了公司  就可以开始上班了 祝LZ好运
willajing  见习海盗  2007-9-15 00:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位前辈的指教了。今天刚拿到毕业证书, 好兴奋阿。其实我现在最担心的问题是:我的学生ID这个月底到期了, 如果公司申请IND注册号在我ID过期后还没有下来, 我该怎么办哪?是不是提前要去转身分呢?
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-9-15 10:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ales  高级海盗  2007-9-15 16:19:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by willajing;2555766
谢谢各位前辈的指教了。今天刚拿到毕业证书, 好兴奋阿。其实我现在最担心的问题是:我的学生ID这个月底到期了, 如果公司申请IND注册号在我ID过期后还没有下来, 我该怎么办哪?是不是提前要去转身分呢?

LS的公司没有拿到code 自己是没办法申请KM转身分的 只有公司有权利申请
建议LS去city hall贴一个sticker 但是如果以后想办RPR 学生ID和KM中间断的时间会怎么处理 就不知道了
willajing  见习海盗  2007-9-16 00:42:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Thank a lot
littlerabbit197  海贼王  2007-9-16 14:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ales;2548918
建议LZ看一下 我前不久发的 “KM等待中“的帖子

我在的公司的HR对KM也是没经验 也是从公司先申请code开始 然后再给我申请 然后交钱 到收到IND的确认信 一共是2个月的时间 你可以和公司商量一下可不可以先工作 (就是在申请的同时工作) 劳工局/IND一般不会来查 只要你不去申请社会/失业救济之类; 如果到公司查 第一次发现也是先对公司提出警告 (这是律师说的) 所以如果LZ说服了公司 就可以开始上班了 祝LZ好运

大部分正规的大公司都不会冒这个险,除了少数急需用人的小公司愿意冒这个险的,对于公司是绝对不利的。

万一搞得不好,第一次就会使得公司被罚高额罚金。
12下一页