荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来了这边才知道论坛上很多介绍都是不符实的,至少是危言耸听,声明我是在阿市。

我是住de key的房间的,里面的网线的插头可以直接用国内带过去的线,根本不用什么转换插头。所以大家过来的话,如果住在de key的话可以不用担心网线的问题,我带了一米的网线,对我来说刚刚好。

这边夏季(我注明了是夏季,夏季来的同学大可过来后慢慢采购,因为这里夏季的气候很好)的雨其实不多,过来3周只有3天有小雨,10分钟就停了,其他的雨都在晚上很晚时下,我也只有很晚出去喝酒是才有发现晚上会下几分钟的雨,这边的人都在雨里面走,不太多撑伞,除非雨一直下,或雨比较大,穿什么论坛上讲的冲锋衣之类完全没有必要,我就一件全棉的adi的帽衫,有雨了就戴上挡雨。听说夏季过后雨会多点,但是都是一阵一阵的,雨量也不大,这边四季不如浙江明显。

东西没有特别贵,也没有特别便宜,都是比国内贵2-3倍,猪肉是28块rmb一斤,奶酪是40块左右一斤,我现在的饮食完全的和荷兰人一样了,这样你会发现省时间,然后很好吃,特别是奶酪,三明治,加奶酪的土豆还有柠檬仙人掌苏打水。当然要你喜欢吃,总之我觉得比中餐有效率,吃得饱,味道也好。中国城有超市,里面的东西价格差很大,有的只比国内贵1-2块rmb,有的贵无数。米是最便宜的6块一斤,青菜12块rmb一斤,黄瓜13块rmb一根。。。心疼。。。。不过这里的黄瓜什么的巨大。。。

生活什么的感觉和上海差不多,没有感到很陌生。。。因为长得不一样,欧洲人自己会在一起。。。有时可能会撇下你,有点孤独。。。但是一般自己也都和中国人在一起。荷兰人得英语并不都是很好,他们听和看没有任何问题,有的人讲的不是很好,基本上也就是学生和老师会讲比较流利得英语。超市或者什么卖东西的地方的收银员英语一般很差,上海的超市的中年妇女收银员的普通话还是比较好的。。。。(只是叫你不要以为这里每个人都是很好的英语的说)

这边的超市很小,并且分专门卖吃的,卖厨卫用的,卖其他的。。。我到现在还没有找到卖打孔机和文件夹的店,我住在离市中心很近的地方。估计要坐地铁去很远的地方才有什么超市可以像沃尔马一样让我买任何想要的东西。。。。这里带泥的蔬菜很便宜,但是只有市郊才有卖。听说有1欧元的一只鸡,准备周末去看看

和国内的比较暂时就这么多,想到了再加

精彩评论524

jonier  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-12 10:40:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 发表一下在阿姆的亲身体验,和论坛上已有的经验有很大差别。。

当你在这里待一年以上~你就会有不一样滴感觉拉~
dutchbaobao  见习海盗  2007-9-12 11:08:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 发表一下在阿姆的亲身体验,和论坛上已有的经验有很大差别。。

Post by benweiss;2547151

这边夏季的雨其实不多,过来3周只有3天有小雨,10分钟就停了

等到了冬天你再看看吧!

我现在的饮食完全的和荷兰人一样了,这样你会发 现省时间,然后很好吃,特别是奶酪,三明治,加奶酪的土豆还有柠檬仙人掌苏打水。当然要你喜欢吃,总之我觉得比中餐有效率,吃得饱,味道也好。

时间长了,你不想中餐才怪
超市或者什么卖东西的地方 的收银员英语一般很差,上海的超市的中年妇女收银员的普通话还是比较好的。。。。

英语对荷兰人说是外语,普通话对国人是官方语言,能这么比吗?
xela  见习海盗  2007-9-12 11:11:46 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽滁州

2楼是强人!
我明年要带一包黄瓜过去卖,o(∩_∩)o...哈哈
一颗尘埃  海贼王  2007-9-12 11:12:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

冲锋衣确实不是必须要带的东西,这边三天两头的下雨,淋了也就淋了,反正雨水也不脏。

青菜分好多种,这边青菜品种有限,价格有高有低。那么贵的黄瓜真没见过,现在荷兰超市0.5欧不到基本就能买到,遇到打折的时候更便宜,冬天可能会贵些。
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-12 11:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz 要对自己说的话负责哦~~~
貌似还沉醉在新鲜感中。。

你们也真是的, 没来之前让我们这些已经在荷兰居住过一段时间的留学生拼了命的给你们介绍这里需要带些什么和不需要什么
来了之后,才没几天,就发现一点不一样就开始说这个论坛的很多介绍时不属实的。真那你没办法!
livingnl  四海霸王  2007-9-12 11:44:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主说话不厚道~

娅峤maggie  ↗版主↗  2007-9-12 12:08:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz,谢谢你在这里发表自己在阿市的一些感觉,这对新生多少会有点帮助,让他们感受一下别人的感觉。
不过,以前的朋友说的有不是没有道理的,仁者见仁的问题!
箜方舟  中级海盗  2007-9-12 12:25:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哪里有这么便宜的肉  难道海牙物价高?
effiesnoopy  高级海盗  2007-9-12 12:42:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶等过了冬天lz对荷兰下雨的看法
偶等过了一年lz对中餐的看法