荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上上周四收到HR的邮件,确认上周联系我进行第二轮的面试,我随即发了封邮件询问第二轮面试的准备事项,但苦苦等待了一周过后,HR既没给我回复邮件,也没有联系我进行第二轮面试。。。于是我周末给HR发信,询问申请进程。。。可HR明明周一已经收到并且阅读了我的邮件(因为我设置了自动回执,所以知道她已经阅读),但直到今天一直都没有回音。。。

HR怎么可以这样言而无信!!! 为什么连封邮件都不回???就算是发封拒信告诉我终止申请也比我现在苦苦等待等着强啊!!!!

我该打个电话过去问问呢?还是继续等待??打电话过去问,害怕她觉得我烦,因为已经发了两封邮件了;不打呢,又把人等得心慌慌。。。真是不知道该怎么办了
请教各位XDJM,遇到这种情况该怎么办呀??

精彩评论33

crossrose    2007-9-12 09:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人在旅途  见习海盗  2007-9-12 10:09:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: HR言而无信怎么办啊?

Post by crossrose;2547000
打电话啊,礼貌些就可以了。

多谢您的建议啊。。

终于鼓足了勇气,刚打电话去问。。结果一直联系的那个HR不在,另外一个HR接的电话。。说下午会给我发邮件,第二轮面试时间,我选择了下周一。。最后不停的说"thanks for calling"...

我的天啊。。。为什么叫他主动联系我就那么难啊??非得我主动联系他们??
desert518  四海霸王  2007-9-12 10:17:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谁叫你是找工作的那个呢?无奈啊
人在旅途  见习海盗  2007-9-12 10:23:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by desert518;2547114
谁叫你是找工作的那个呢?无奈啊

我说我打电话想来问问进程如何,他连忙接句“i totally understand what you feel”。。
既然知道我等得那么着急,还迟迟不跟我联系???
这是什么人嘛。别人痛苦,他开心?

HR难道不该尊重下那些candidates吗?

我是老板啊。。这群人全部解雇,一个都不留
littlerabbit197  海贼王  2007-9-12 10:48:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得很正常么,用得着这么大反应吗?

如果原来和你联系的HR并没有把你的case交给别人,那么别的HR也没有责任和义务处理你的case的。你打电话过去,有人接到了,那就又是另一种情况了。

我觉得既然人家这么致以抱歉了,说明他也很为你着想了,你也应该为别人想想吧。说出这么狂妄的话,真是让人难以苟同。
littlerabbit197  海贼王  2007-9-12 10:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得荷兰公司的HR大部分都非常尽责的。大公司的可能因为业务繁忙,工作效率相对会低点。不过人家也是人,也需要人体谅的。

LZ迫切的心情大家都能理解,但不是所有人都欠你的。如果你拿这种态度跟人相处,想必很难吧
crossrose    2007-9-12 11:06:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
deliasun  中级海盗  2007-9-12 11:11:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也觉得你不需要那么大反应的, 荷兰人的办事效率大家都知道, 你也不要催的人家太紧了,只要你有邮件证明,就可以了, 不用太担心. 有时候也要稍微稳点, 不要让人家觉得你是非要这工作不可了, 这样可能会给你一些NEGOTIATION的余地的. 别紧张, 会好的.
yingwang839  高级海盗  2007-9-12 11:19:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰这里是很正常的呀,你都要自己问的,不问很容易被忘记的呢。
1234下一页