荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大致看了一下关于退税的帖子,目前还有一些疑问,希望那位大虾指点!

1)我是2007年3月来到荷兰念博士(是学生,不是雇员),拿奖学金。这种情况能申请退税吗?

2)是不是一般都是今年申请去年的退税,如果是这样,像我这种情况就是2008年3月再申请?还是每年有固定的一个窗口日期用于申请?

3)前面的贴子有的说申请表会直接寄到你家,有的说必须直接到税务局去取表?还有的说是什么都不管,直接到http://www.belastingdienst.nl下载个exe直接填?  那位大虾办过,能否给出一个详细的过程!

4)一般都能退回多少钱?

3x!

精彩评论7

踏荷渡兰泽    2007-9-11 20:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一颗尘埃  海贼王  2007-9-11 20:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于退税的一些问题?

1、你不缴税,当然就没退税这一说。

2、3、4、都是不存在的问题。
dabao  四海霸王  2007-9-11 20:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我接受的是RUG的Ubbo Emmius的奖学金,其实我也想奖学金不用交税的。但是今天意外从town hall 得知,我有自己的sofinumber? 如果不交税,这个number是怎么来的啊?我也没有申请它啊!
一颗尘埃  海贼王  2007-9-11 20:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dabao;2545881
我接受的是RUG的Ubbo Emmius的奖学金,其实我也想奖学金不用交税的。但是今天意外从town hall 得知,我有自己的sofinumber? 如果不交税,这个number是怎么来的啊?我也没有申请它啊!
在荷兰正常有ID的人,都有这个number的,不用申请。
dabao  四海霸王  2007-9-11 20:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

收到,谢谢! 看来我是想钱想疯了,洗把脸去!
一颗尘埃  海贼王  2007-9-11 20:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dabao;2545893
收到,谢谢! 看来我是想钱想疯了,洗把脸去!
不客气。想法很正常,问明白总比糊涂着强。
hmu977  高级海盗  2007-9-16 09:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也一直糊涂,现在明白了!