荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-9-11 20:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
咖喱鱼  中级海盗  2007-9-12 10:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 办理partnership之后分开了婚姻状况算离异吗

Post by ffl2004;2545753
这位朋友说的不对,在荷兰的同居其实就是结婚,关系到财产分配什么的,是为了保障双方的利益而定的一种不是结婚的结婚。

赞成楼上的观点,不是结婚的结婚,那分开后就是不是离婚的离婚了,^_^
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 15:09:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 办理partnership之后分开了婚姻状况算离异吗

这个我觉得问题本身需要商榷一下,无论在哪里填写婚姻状态登记应该就是1,已婚或者已有伴侣;2,单身

没有哪里会写  “离异”  之类的吧,除非是征婚广告啊

小耗子说如果我们现在分手大家就会说我们divorce啦,但是在中国我们不算夫妻,因为中国不承认我们关系的法律效应
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-15 15:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么不会写离异阿?
户口本上要注明的阿
一颗尘埃  海贼王  2007-9-15 15:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

单身是指从未结过婚的吧。

如果结婚后又离婚了,那凡是填表遇到“婚姻状况”一栏的就要填“离婚”或“离异”,当然是在中国,在荷兰,俺就不知道了。

荷兰的婚姻政策好复杂啊。
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-15 15:35:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2556694
单身是指从未结过婚的吧。

如果结婚后又离婚了,那凡是填表遇到“婚姻状况”一栏的就要填“离婚”或“离异”,当然是在中国,在荷兰,俺就不知道了。

荷兰的婚姻政策好复杂啊。

正解!  这个现在都联网了,你离婚了民政局是知道的
这个骗不了人的
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-15 16:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原来户口本上要写离异的啊,汗,我还以为都是只分 已婚跟单身两种呢

写离异、丧偶之类的岂不是侵犯人家隐私权了么?
一颗尘埃  海贼王  2007-9-15 16:46:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那有什么侵犯隐私权的。现在好多了,原来结婚、离婚还得单位或者街道办事处开证明呢,现在拿着户口本和身份证明去就行了。

离了婚的再婚,应该还要提供离婚证吧。

还是在这边注册同居好,就算同居破裂,回中国还算单身青年,有的赚。
心心小喜鹊  海贼王  2007-9-15 16:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

丧偶,离异都要是写得。这和侵权没关系
就是在婚姻状况在那一栏填的

ps。可以想象出自在周围的人,包括自在家 都是挺和睦的

不清楚也不难为她
咖喱鱼  中级海盗  2007-9-17 09:43:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2556831
那有什么侵犯隐私权的。现在好多了,原来结婚、离婚还得单位或者街道办事处开证明呢,现在拿着户口本和身份证明去就行了。

离了婚的再婚,应该还要提供离婚证吧。

还是在这边注册同居好,就算同居破裂,回中国还算单身青年,有的赚。

对啊,我也是这么想的,hoho,
要是和荷兰人不合适,回国了没有记录,挺好