荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yuanban    2007-9-17 09:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pigmouse  中级海盗  2007-9-17 11:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 团聚签证过来后,需要办理哪些手续?

不是吧,第一次办居留还是要去rijswijk那个小城市的IND办。
Post by 偷懒的灰姑娘;2533261
km是高科技移民
07年开始到city hall注册就可以了,不需要去ind
偷懒的灰姑娘  中级海盗  2007-9-18 19:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yuanban;2561249
看来每个城市是不一样的了,我今天就去了一趟Rijswijk的city hall, 他们给我们ind的表格、X光的那个表格、还有一些其他的表格。然后又约了个时间,交填完后表给他们,就可以提了。 问了一下,他们说,其他的什么allien警察局、什么ind的,都不用去了! 还有,是在交表格的时候交188euro的。
对,流程一样,但是不同的是我们是在当地cityhall办的,看来各地政策还是不一样啊。还以为同涉及到IND会一样呢

刚想起来,估计我不用去IND的原因是因为我的签证是跟LG一起办的,只是我比他晚来这里,可能lz是分开替夫人办的签证,是不是这个差异造成的不同呢。
beagle99    2007-9-27 21:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
888  高级海盗  2007-10-11 09:08:46 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by 偷懒的灰姑娘;2566360
对,流程一样,但是不同的是我们是在当地cityhall办的,看来各地政策还是不一样啊。还以为同涉及到IND会一样呢

刚想起来,估计我不用去IND的原因是因为我的签证是跟LG一起办的,只是我比他晚来这里,可能lz是分开替夫人办的签证,是不是这个差异造成的不同呢。

楼上姐姐能介绍一下怎么跟老公一起办签证的吗?
suying007  中级海盗  2007-10-16 14:01:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实如果是两个人一起办的,一起来就去IND,如果是一个人已经有了ID,就只需要去city hall登记,之后就等ID下来就好了。
GGD当然要照片子,但是要你自己直接和他们预约,结果GGD也会直接寄给需要的部门,GGD的电话可以上网找,cityhall也有他们的信息纸。

这就是全部了几乎,保险要等到ID下来买,可以和你买一样的也可以买学生没有工作的那种(便宜),如果他不读书也不工作的话
偷懒的灰姑娘  中级海盗  2007-10-16 16:20:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 888;2621032
楼上姐姐能介绍一下怎么跟老公一起办签证的吗?
把所有材料交给你给你老公办签证的人就可以了,就是比单独多了婚姻公证和你自己的材料。很方便,又便宜。到了这里只需要去city hall注册就可以了。
beagle99    2007-10-17 12:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-17 13:02:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by beagle99;2640609
谢谢楼上的指点!!事情已经顺利办完。现在又多了一个新问题,我们去city hall的IND办理了residence permit申请,并且交钱和贴了sticker,当时那人对我说我老公有这个sticker可以在这里居住,但是还不允许工作。我问什么时候才可以工作呢?她说拿到ID后或者得到IND的positive回复后。我不懂,何时才能得到IND的positive回复呢?前人有没有遇到类似的配偶找工作的工作许可问题?

在你的ID下来之前你是不可以工作的,那个STICKER只能让你在ID申请其间在这边合法居留. 一般IND审批你的ID申请的时间需要3~6个月. 这其间你是不能够工作的. 如果打黑工的话,捉到了对你的ID审批有很大的影响,所以还是老实得在家里享福.
suying007  中级海盗  2007-10-17 15:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

拿到ID一般都是可以工作的