荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈们好,我想申请的是农学类的博士,跟花卉、生物相关的专业,我现在对瓦大导师几乎一无所知,瓦大的网站山也没查到相关资料,(或许是我没看仔细) 。那我该怎样、去哪里可查导师的情况?你们有熟悉的,帮忙介绍一下。

谢谢!

精彩评论8

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-8-27 12:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急!!!!请教关于瓦大导师的问题。

http://www.pri.wur.nl/UK/     国际植物研究所
http://www.ppo.wur.nl/UK/  实用植物研究

你硕士是什么方向?博士如果跟硕士方向非常不同也不好申请。

我想你写硕士论文总要用到科学文献,你应该查一下,在pubmed里面,近5年来,wageningen或者荷兰的在相关专业的文献,然后跟第一位以及最后一位作者联系。一般最后一位作者就是老板啦。
lisalee07  初上贼船  2007-8-28 04:05:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

谢谢楼上的答复 。本人今年7月份刚刚南京林业大学遗传育种专业硕士毕业,毕业课题研究的是‘杨树特异性启动子的克隆与转光和基因PEPC的研究’。我也去pubmed查过,我的意思是有没有更直接的关于瓦大导师介绍的网站。或者说只能从他们发表的文章来查吗?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-8-28 13:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然只能从发表的文章来查啦,大老板们都很忙的,不会花时间介绍自己,尤其是实验室的老板,他们才不会花时间去做一个自己的网页。

一切都是文章决定的。

PRI做得很好的,也有很多国际学者,你可以试试这方面。找到喜欢的导师把自己的英文论文发过去就比较有把握一些。

如果不是铁了心要去瓦大那最好也试试其他大学,都很不错
truncatula  中级海盗  2007-8-31 22:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好大的论文题目呀!
Post by lisalee07;2518404
谢谢楼上的答复 。本人今年7月份刚刚南京林业大学遗传育种专业硕士毕业,毕业课题研究的是‘杨树特异性启动子的克隆与转光和基因PEPC的研究’。我也去pubmed查过,我的意思是有没有更直接的关于瓦大导师介绍的网站。或者说只能从他们发表的文章来查吗?
mumuke  见习海盗  2007-9-4 18:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lisalee07;2516638
各位前辈们好,我想申请的是农学类的博士,跟花卉、生物相关的专业,我现在对瓦大导师几乎一无所知,瓦大的网站山也没查到相关资料,(或许是我没看仔细) 。那我该怎样、去哪里可查导师的情况?你们有熟悉的,帮忙介绍一下。

谢谢!
哇大在一个偏远的小镇,如果你习惯了都市生活会郁闷的。但是农学哇大在世界上也是一流的。上acadamic transfer 看哇大谁有位置。
lisalee07  初上贼船  2007-9-10 07:29:35 | 显示全部楼层 来自: 美国

谢谢楼上的回复,你说的acadamic transfer 我不知道去哪里找,可以给我个链接吗?万分感谢!!
lisalee07  初上贼船  2007-9-10 14:20:14 | 显示全部楼层 来自: 美国

可否再向各位前辈请教下,申请瓦大 aio的博士一般需要哪些条件?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-10 14:57:49 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by lisalee07;2542485
可否再向各位前辈请教下,申请瓦大 aio的博士一般需要哪些条件?

至少要有硕士学历或者同等学力吧

别的。。。。老板喜欢你就是你了。。。。。