荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
orchid_nl  见习海盗  2007-8-14 19:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于制作出生卡片的问题

Haiyun,我的预产期在9月15号~~
natalie919vk  海贼王  2007-8-14 19:57:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Kaartmix!!!

我们当时用的是Kaartmix。我怀孕在家没事,所有的编辑排版校正都有我自己联系搞定。他们的系统很好用。人也很好讲话。价格我记不清了。网上都有。
我和老公还写了首长长的诗歌给Noah。加了额外的Chinese figure,他们也没收钱。
非常漂亮。我的卡发出去以后,好几个朋友都说是收到的最漂亮的baby card。

以下是他们名下的连接。我用的是第一个。
www.kaartmix.nl
www.sfeerkaart.nl
www.grephx.nl
www.geboorte-kaartjes.nl
www.trouw-kaarten.nl
www.littlewonders.nl

这是一张4面都有的卡片。上面是内侧,下面是外侧。要折起来的。
baby announcement card online jif.gif
kingkongnv  海贼王  2007-8-14 21:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我怎么就不打算做这个东西,又不是我们中国人的传统!
酣睡的猪  四海霸王  2007-8-14 21:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝出生你们都寄卡片的?? 我就没有寄,我生完宝宝, 睡了一个多小时, 一睁眼,所有亲戚朋友就都已经别我老公和婆婆电话通知了. 连我中国的朋友,老公都通知了... 不过,我觉得家里人自己留一张这样的卡片挺有意义的.
Haiyun  四海霸王  2007-8-15 09:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2480108
宝宝出生你们都寄卡片的?? 我就没有寄,我生完宝宝, 睡了一个多小时, 一睁眼,所有亲戚朋友就都已经别我老公和婆婆电话通知了. 连我中国的朋友,老公都通知了... 不过,我觉得家里人自己留一张这样的卡片挺有意义的.

我同意:这个卡片还是挺有意义的。我看到老公的出生卡片,是那种30多年前的风格,图片也是那种基督教风格的,很有意思。我想将来给宝宝看他当时的出生卡片也会很有意思
kingkongnv  海贼王  2007-8-15 16:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就没有人按照中国人的习惯给他们荷兰人送俩红鸡蛋马?我就打算送
orchid_nl  见习海盗  2007-8-16 09:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实,我也是觉得作这样的卡片有纪念意义。这也算是我和孩子她爸送给她的第一个礼物吧~~而且,毕竟在荷兰待了一阵子了,同事朋友一大堆,打电话省不了什麽事,入乡随俗也是有必要的呀~~还有,生完孩子好多同事朋友会来看看孩子,出生卡片也就像是邀请函了~~
orchid_nl  见习海盗  2007-8-16 09:07:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过还是那句话,等我打听好了在哪里做卡片,会发帖子告诉大家的~~
sammila  高级海盗  2007-8-17 15:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

orchid_nl住在哪里啊?我有个朋友住在leeuwarden她是手制做卡片的。有时候她老公工作的教堂在圣诞节的时候都会跟她订购200张卡片呢,她好像没张收1欧元呢如果MM你们谁有意思的话可以PM我要她的联络方式噢,她好像也接受邮寄给顾客的。如果大家想看看她的卡片风格可以要求她发给你们看看
orchid_nl  见习海盗  2007-8-19 15:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

To Sammila:

我住在Nijmegen.我倒是很有兴趣想打个电话给你的朋友问问情况。其实如果有空卡片也是很好的,就是那种有漂亮的背景图案但是没有字的。我可以自己在家里打印文字,加上照片等等,做些简单的编辑。我想知道你朋友的卡片尺寸多大?都有什莫样的卡片等等~~谢了先~~