荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
汗啊....没想到某某公司玩这套....下午四五点钟的时候HR打过来, 他们公司干什么的我都不知道....问题也随随便便地回答了. 期望工资也说得低了点...

希望有下文啊

精彩评论9

51guo  海贼王  2007-7-26 18:23:30 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 电话面试突然袭击

完了, 这个公司居然是这个行业的老大.......哎, 不知道也太不象话了, HR小姐电话面试后估计把我给砍了.
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-7-26 18:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

GOOD LUCK!!
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-7-26 18:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰还是国内? 约hr小姐出来吃个晚饭啊,不正好4-5点要下班了嘛
51guo  海贼王  2007-7-26 18:46:10 | 显示全部楼层 来自: 美国

EU 约HR小姐出来? 不太合适吧.
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2007-7-26 19:55:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这只是recruiter或者猎头的pre-talk,一般是对你简历有些兴趣,但是又有些疑问的时候。看看是否要邀请你面试,以及放你到哪个职位的面试。所以这个pre-talk也是很重要的,既是面试前的预选,同时也将确定你未来的面试岗位。

这些recruiter一天到晚就坐在电话前,每天要打几十个这样的电话:)

我遇到的最不专业的recruiter,是一家银行的。投了简历给它的两个部门,之后杳无音信。过了大半个月突然收到一封邮件邀请我某月某日某时到某处与某些人进行第一轮,然后跟某些人进行第二轮。之前没有给我打过一个电话或者邮件确认时间,却连面试官都给我安排好了,信里也没有商量的口气。不得不告诉她我已经接收别的offer了。没过两天又收到这个银行另一个部门,同样也是如此。看来这是这家银行人力一贯的风格,只能说让人感觉不专业,同时也可能浪费那些面试官的时间。不过我推了面试后她们倒是马上回复,感觉还比较有效率
51guo  海贼王  2007-7-26 22:48:48 | 显示全部楼层 来自: 美国

谢谢楼上分享经验啊, 还有就是如果他们问你还有什么问题要问的, 你一般问什么呀.
Zara  高级海盗  2007-7-26 22:53:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2420505
汗啊....没想到某某公司玩这套....下午四五点钟的时候HR打过来, 他们公司干什么的我都不知道....问题也随随便便地回答了. 期望工资也说得低了点...

希望有下文啊

电话面试技巧(在网上看的): 一般会被问, 你现在是否 available to talk? 你就镇定一下,说现在很 busy, not available, 然后看看 agenda, 和他们在约个合适的时间.

这样可以给自己争取时间,多准备,不唐突, 也有礼貌.
51guo  海贼王  2007-7-26 23:20:52 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by Zara;2420923
电话面试技巧(在网上看的): 一般会被问, 你现在是否 available to talk? 你就镇定一下,说现在很 busy, not available, 然后看看 agenda, 和他们在约个合适的时间.

这样可以给自己争取时间,多准备,不唐突, 也有礼貌.
......下次如果有机会......
lillian_wt    2007-7-26 23:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰