荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自爆家门:2007基金委博士,MVV已申请并等待中
昨日接到秘书的邮件,提示我来荷兰后办理ID时需要出示我的户口,我非常不解,问她是否确定?户口需要英文翻译的?中文原件?
她居然回信让我自己问IND,还让我搞清楚了后告诉她,她需要把这个信息也告诉另外两个基金委博士。(另,这个秘书还真状况外呀,难道向每个博士生提供准确信息,不是她的本职工作吗?)

当年在荷兰读硕时,首次办理ID,根本没有提户口的问题。难道申请ID的政策变了?

请知情的出手相助呀!!!感谢了先!

精彩评论14

adaman  初上贼船  2007-7-24 16:02:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 惊爆!来荷兰后办理ID需要出示中国户口?

博士是工作,不是学生。几年前就要户口,必须双认证,对你的家属也有好处,如果他们以后要加入的话。
little basic  初上贼船  2007-7-24 16:12:19 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

需要向出生公证一样双认证吗?
弱弱问一下:不做户口的双认证可以吗?实在太麻烦了。
一颗尘埃  海贼王  2007-7-24 16:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们去年来的时候,没要求这个啊。

难道政策又变了?
踏荷渡兰泽    2007-7-24 16:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
little basic  初上贼船  2007-7-24 16:22:32 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

Post by adaman;2412722
博士是工作,不是学生。几年前就要户口,必须双认证,对你的家属也有好处,如果他们以后要加入的话。
向请教若来荷后没有办理户口双认证,将有什么影响吗?户口出示和办理双认证的利弊何在?
这是持工作签证必须的吗?
little basic  初上贼船  2007-7-24 16:29:02 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

Post by 踏荷渡兰泽;2412786
我在上海的时候被要求出示户口跟身份证,然后读出自己的名字。。。汗。。。

不过上海的荷兰mm都开始说中文了,哈哈哈
这位战友,我想请教的是:来到荷兰以后,去办理ID居留证的时候,是不是需要出示户口,户口是否需要双认证?
踏荷渡兰泽    2007-7-24 16:31:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
little basic  初上贼船  2007-7-24 16:46:42 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

Post by 踏荷渡兰泽;2412812
不好意思啊。。。我近视。。。。这个不需要的。我4月才办的。
请问你也是持工作签的吗?
踏荷渡兰泽    2007-7-24 16:53:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页