荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vicki1983  四海霸王  2007-7-25 16:41:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于id到期转机的问题-大家一定看,亲身经历!

我写了EMAIL给芬兰大使馆问转机签证了,等回复了再给大家报告
vicki1983  四海霸王  2007-7-26 14:40:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

芬兰大使馆回信了,神速  我给他们的问题就是说我买了芬航的机票 我ID到期后28天内要在芬兰转机,问可以不可以走,还希望贴转机签证  。以下是他们的回信

Dear Ms/Mr VICKI,

In case your Dutch permit has already expired when you transit in Finland the passport control may ask how it is possible that you are returning only that date. If the Dutch authorities have allowed you to stay 28 days longer than the validity of the permit, I would advice you to take along a document to proove that in case asked. The Embassy can not issue you a visa because you already are in the Schengen area.
Best regards,
Sirpa Rajas盲rkk盲
Consular Affairs
Embassy of Finland in the Hague
Groot Hertoginnelaan 16
2517 EG Den Haag
The Netherlands
tel. +31-70-346 9754
fax: +31-70-310 7174

doudou425  中级海盗  2007-7-27 04:53:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

28天是惯例,没法律规定的,拿不到相关的证明.我去市政厅拿的15号离境证明是因为其他的事情,再说也不管用.</P>
所以你要做的就是问海关该怎么办,放你出去的是海关.然后还有芬兰的海关允许你从芬兰离境不.</P>
你机票不能退吗?</P>
vicki1983  四海霸王  2007-7-27 11:25:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by doudou425;2421299
28天是惯例,没法律规定的,拿不到相关的证明.我去市政厅拿的15号离境证明是因为其他的事情,再说也不管用.</P>
所以你要做的就是问海关该怎么办,放你出去的是海关.然后还有芬兰的海关允许你从芬兰离境不.</P>
你机票不能退吗?</P>

估计是不能退的,我是给钱让别人的信用卡在网上买的,身边的朋友几个人都是买的这种票的(也是身份过期),所以现在只能想办法,大家也不能直接就把400欧扔水里吧,海关真不让过的话 再想换机票的办法(有钱还是可以解决的,罚款100也比直接扔400欧下水好点吧?),反正都是身份过期才能走的,哎~我真的是给海关找麻烦的孩子
doudou425  中级海盗  2007-7-28 06:32:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by vicki1983;2421691
估计是不能退的,我是给钱让别人的信用卡在网上买的,身边的朋友几个人都是买的这种票的(也是身份过期),所以现在只能想办法,大家也不能直接就把400欧扔水里吧,海关真不让过的话 再想换机票的办法(有钱还是可以解决的,罚款100也比直接扔400欧下水好点吧?),反正都是身份过期才能走的,哎~我真的是给海关找麻烦的孩子
你订的是汉沙的票吗?可以打电话问汉莎,因为海关说它们卖票不看人身份也有责任,你问问,说不定给你退了呢,
gerui_888  四海霸王  2007-7-28 09:11:47 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州

3q
MC Hotdog  高级海盗  2007-7-28 09:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

单程直飞也贵不到哪里去, 顶多多100欧元
D24  中级海盗  2007-7-28 10:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我ID9月1号到期,那我8月30还能够转机吗?
还有我26的生日要在9月15号才到,那我还能买8月30号的26以下的青年票吗??

求助>_<~~啊
D24  中级海盗  2007-7-28 22:53:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

dingding

大家帮帮忙知道的回答一下上面的问题,先谢谢啦
doudou425  中级海盗  2007-7-29 15:12:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by D24;2425141
我ID9月1号到期,那我8月30还能够转机吗?
还有我26的生日要在9月15号才到,那我还能买8月30号的26以下的青年票吗??

求助>_<~~啊
可以得,凑字