荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2007-7-19 16:40:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 问问姐妹们一个问题。

Post by 睡不醒的猫咪;2397493
我堂姐结婚,我们家里给了5万人民币。亲戚之间说好的。因为是伯伯的女儿结婚。我爸爸他们几个兄弟就一家给他们5万。这样就我们这边几个亲戚他们就拿20万了。
然后不到一年她又怀孕了,又搞满月酒,然后我爸爸妈妈就给1800人民币。多了也不敢给了,因为她准备生2个
5万人民币, you should do it ASAP
一颗尘埃  海贼王  2007-7-19 16:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2397623
[quote=一颗尘埃;2397615]
Qi3 Bu2 shi4 Pei2 Le
大家都会这么想,所以一般这些“礼尚往来”都不会忘的。
cucu  海贼王  2007-7-19 16:41:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2397527
就是有些人可能通知不到了!
  why?

PS: I will wait till all my classmates become boss
miffy  海贼王  2007-7-19 16:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

送人情300欧元都举个手,我也邀请你们当伴娘。。哈哈!!!

我觉得不需要了,送个礼物就可以了,新娘家里应该封红包给你。新郎嘛,进门就要封红包。。
一颗尘埃  海贼王  2007-7-19 16:43:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2397633
why?

PS: I will wait till all my classmates become boss
有些同事换公司了、或者自己换地方了啊之类的,特别是跟那些本来没什么除工作之外的交情的。

当然,荷兰地界小,怎么也能把人找出来。
FamilyLau  高级海盗  2007-7-19 18:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在荷兰做过两次伴娘.
一次是按照香港人的规矩, 伴娘是不用给红包的, 反倒是新娘(我的好朋友) 封了我一个红包.

另一次是最好的朋友嫁给荷兰人, 估计没有这么多的规矩. 新娘也不封红包. 因为她是我最好的朋友, 所以做为拌娘的我也是封了个红包给她.

温州人都比较爱面子, 所以红包给的肯定不会少.

关键还是看LZ, 想给就给贝.....
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-7-19 19:30:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by FamilyLau;2398092
我在荷兰做过两次伴娘.
一次是按照香港人的规矩, 伴娘是不用给红包的, 反倒是新娘(我的好朋友) 封了我一个红包.

另一次是最好的朋友嫁给荷兰人, 估计没有这么多的规矩. 新娘也不封红包. 因为她是我最好的朋友, 所以做为拌娘的我也是封了个红包给她.

温州人都比较爱面子, 所以红包给的肯定不会少.

关键还是看LZ, 想给就给贝.....

我来问,就是怕坏规矩。如果你给,另外的伴娘不给。人家觉得你冲大爷
如果你不给,别的伴娘给,人家觉得你小气死了。
所以才来问大家温州的规矩的。这里的姐妹见识比我广多了。
jojo123  海贼王  2007-7-19 20:26:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2398151
我来问,就是怕坏规矩。如果你给,另外的伴娘不给。人家觉得你冲大爷
如果你不给,别的伴娘给,人家觉得你小气死了。
所以才来问大家温州的规矩的。这里的姐妹见识比我广多了。

台湾红包里面会塞草纸 所以都是当面打开 数的
麦田里的风景  见习海盗  2007-7-19 22:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那以前我结婚的时候我朋友(一个人)送我300 现在她要结婚了,我们要送多少阿
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-7-19 22:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 麦田里的风景;2398596
那以前我结婚的时候我朋友(一个人)送我300 现在她要结婚了,我们要送多少阿

400吉利。要不就350,要不就500