荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-7-19 15:31:55 | 显示全部楼层 来自: 英国

回复: 问问姐妹们一个问题。

Post by shandy;2397313
温州人给300差不多了,或者500也行

你当伴娘新娘最少也给你180当红包。

谢谢MM哦
shandy  四海霸王  2007-7-19 15:32:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2397319
谢谢MM哦

不用谢~呵呵
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-7-19 15:34:33 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by shandy;2397323
不用谢~呵呵

因为每个地方规矩不一样。我Hk的姐妹让我不要给。还好MM告诉我温州的规矩了。要不就要被BS了,谢谢。MM大好人。
GUAZI  海贼王  2007-7-19 15:59:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是我来说吧,我经常参加婚礼。香港人温州人现如今的行价是250或者300,以前给的都是比较多的,现如今世道不好就这样了
shandy  四海霸王  2007-7-19 16:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by GUAZI;2397434
还是我来说吧,我经常参加婚礼。香港人温州人现如今的行价是250或者300,以前给的都是比较多的,现如今世道不好就这样了

温州人一般是不会给250的,要不就成二百五了,翻译成温州话就不好听了
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-7-19 16:02:55 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by GUAZI;2397434

我一个香港人朋友告诉我,她去参加婚礼就给了50欧元。她和她男朋友一起去的。
但是我也听说温州人之间给都是500的给。所以很迷惑。现在知道价位了
cucu  海贼王  2007-7-19 16:05:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

FT
one of my colleague who was just married last month just complained three their best friends came to their great party with 15 euro....
cucu  海贼王  2007-7-19 16:07:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

My bro got married last year in China. He told me, although thet spend a lot of money for party, photoes and honey moon but the bonus they get from all the relatives can cover most of it.

Maybe that's not true here...
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-7-19 16:11:03 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by cucu;2397470
My bro got married last year in China. He told me, although thet spend a lot of money for party, photoes and honey moon but the bonus they get from all the relatives can cover most of it.

我堂姐结婚,我们家里给了5万人民币。亲戚之间说好的。因为是伯伯的女儿结婚。我爸爸他们几个兄弟就一家给他们5万。这样就我们这边几个亲戚他们就拿20万了。
然后不到一年她又怀孕了,又搞满月酒,然后我爸爸妈妈就给1800人民币。多了也不敢给了,因为她准备生2个
一颗尘埃  海贼王  2007-7-19 16:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2397470

从别人那里收的礼金,迟早是要还给人家的,而且还要再加点。

就是捣鼓来捣鼓去,图个好看罢了。

而且,这个一定要记着,收礼金的人不记着,送礼金的人也一定会记着的。
这个类似于银行的零存整取业务。