荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我太喜欢这个A版块了,都是讲吃的。言归正转,我来前从没做过饭,但现在厨艺已经的到大家``的认可我们要活用各种酱料。常备有蒜茸辣椒酱,叉烧酱,嚎油,番茄酱,芝麻油,美极鲜酱油。至于具体怎么用,欢迎大家看下一期的节目,因为我要去上课 :)

精彩评论19

cloudia  见习海盗  2002-6-3 15:11:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,不要急嘛。我下面就给大家讲点具体的。差点儿忘了,镇江香醋也是不可少的。首先给你们讲讲蔬菜,我现在常吃的有西兰花,卷心菜
西兰花有这几种作先在水里煮一下(如果喜欢吃生一点可免去这一步),然后起油锅将采倒入,放少量盐,出锅前放美极翻炒一下。清炒西兰花就ok了。如过放些嚎油,就是嚎油西兰花了。融会贯通还可做蒜容辣椒西兰花。在做时也可放些猪肉丁,味道会更好的。如果想减肥,西兰花也是很好的减肥食品,可以水煮后直接加美极和芝麻油少量盐拌食。我和我家亲爱的路路对西兰花可谓是百食不厌,我们来这已经近四个月了,一直在吃。西兰花要切的小点,否则烧是不入味。当然如果想少摄取些脂肪,也可用鸡肉丝炒。个位同胞注意了,特别是想减肥的,千万不要在菜里多放盐。过多的、盐会使血液中钠积累过多,从而导致水份不能正常排出体外,如果此时喝大量的水,体内的水积累的也就越多,从而导致人体的水种。明天给大家讲卷心菜,希望各位食有多提宝贵意见,民以食为天嘛。
斌斌134u  海贼王  2002-6-3 15:27:56 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
什么菜都要用酱吗?
怀疑中.................
牛奶的味道  高级海盗  2002-6-3 17:27:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
这么多调料都是你带过去的??还是在那里买的啊~~~~~~
匿名  发表于 2002-6-3 18:35:58
做饭是最头疼的问题
我想只能一个------凑和,了事
cloudia  见习海盗  2002-6-4 09:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斌斌妹,你答对了调料对菜是至关重要的。用好调料能起到事半功倍的效果,这一点已经得到我们这儿同胞的广泛认可。牛奶,你也放心,这些调料在越南人开的店里都能买到,amsterdam更方便。我说的菜连洗带做``用不着十分钟,所以Maureen you can try.
匿名  发表于 2002-6-4 10:14:36
我要向妈妈学习
斌斌134u  海贼王  2002-6-4 11:56:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
下面引用由cloudia2002/06/04 10:25am 发表的内容:
斌斌妹,你答对了调料对菜是至关重要的。用好调料能起到事半功倍的效果,这一点已经得到我们这儿同胞的广泛认可。牛奶,你也放心,这些调料在越南人开的店里都能买到,amsterdam更方便。我说的菜连洗带做``用不 ...
CLOUDIA兄,ME是男性,不要叫ME妹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你说的作菜用调料,我非常赞同,但要分什么样的菜啦~~~~~~~~~`
不能什么菜都用酱啊
PS:我从10岁开始做饭,已经有11年厨龄了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
cloudia  见习海盗  2002-6-4 12:32:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斌斌妹言之有理,那你有什么简单美味的菜式,和大家分享一下吧。尽管我的厨龄仅四个月,但在这方面的天赋已受到一致认可了。有些东西不是看时间长短的,就象感情啦。有时一段长时间的感情会因为一些意想不到的原因很快破灭。
斌斌134u  海贼王  2002-6-4 18:49:51 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
还敢叫我妹?
掌嘴~~~~~~~
其实作菜全凭兴趣和悟性
如果有兴趣完全可以自己创造一些特色菜
我会做的菜吗,还算多
基本上都是鲁菜
煎炸炒烩烧....差不多都会点吧
改天发点心得上来

你把作饭跟感情都联系在一起了
看来你一定是受到挫折了.............
在这个版块,我不便多言
呵呵,有时候做人不要那么敏感与极端,对自己也是一种虐待.....
12下一页