荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
删了,还是删了吧!

精彩评论22

yanne_0830  四海霸王  2007-7-16 07:19:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 老外?华人?

自己先坐沙发.
我先讲讲,我老公是华人,小时候过荷兰这边的,基本上还算比较中国人,不过生活习惯我和他有时候会有矛盾,举个例子,我老公喜欢早上吃完饭在刷牙,可是中国人都讲究吃饭前先刷牙,还有挺多的习惯都来自老外,不过吃方面还算比较中国,我和他基本上天天都吃中餐.当初和老公结婚爸爸妈妈很舍不得的,就这么一个女儿嫁到了国外见面也不容易,当初就是把女儿送出国留学,可是这么一出去就安家在异国了,其实有的时候觉得父母也不好做啊!

我还有个朋友她找了个黑人,他们在一起都快6年了,可是我那朋友的父母现在还是不同意他们在一起,就因为是黑人.
死活水  海贼王  2007-7-16 07:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

和黑人在一起大多都这样
有的都背赶出家门

你老公几岁来荷兰的呀??
他的父母又是几岁来荷兰的呀?

我也是小时候来荷兰当时候习惯和中国人大多一样
ringfile  高级海盗  2007-7-16 08:13:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2385471
没什么事情,八卦下,其实一直都好奇,不知道和老外生活在一起或和华人生活在一起都有什么好处和坏处?父母对找老外有没有什么看法?(老外分很多种族,包括黑人还有中东人等).大家讲讲.

家家有本难念的经, 打探别人没意思。
yanne_0830  四海霸王  2007-7-16 08:23:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ringfile;2385547

大家都是个体,想说就说,不想说就不说.更无心打探.这里只是交流平台,大家可以把自己喜欢的不喜欢的来分享,如果人家不想说我也不会逼人家啊!
一片叶子  版主  2007-7-16 10:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ringfile;2385547
我觉得楼主没有打探的意思啊 也许只是想做一下比较,或者想从中吸取点经验。
雾轮客  海贼王  2007-7-16 11:50:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国的南方人和北方人在生活习惯上的差异其实也是挺大的,老外,华人这两个概念应该更多的是用来描述种族。
死活水  海贼王  2007-7-16 12:07:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

华人中也分俩中的啊
现在好像也开始有第三中了
想中国人的
想老外的
想黑人的
一颗尘埃  海贼王  2007-7-16 14:03:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2385478
自己先坐沙发.
我先讲讲,我老公是华人,小时候过荷兰这边的,基本上还算比较中国人,不过生活习惯我和他有时候会有矛盾,举个例子,我老公喜欢早上吃完饭在刷牙,可是中国人都讲究吃饭前先刷牙,还有挺多的习惯都来自老外,不过吃方面还算比较中国,我和他基本上天天都吃中餐.当初和老公结婚爸爸妈妈很舍不得的,就这么一个女儿嫁到了国外见面也不容易,当初就是把女儿送出国留学,可是这么一出去就安家在异国了,其实有的时候觉得父母也不好做啊!

我还有个朋友她找了个黑人,他们在一起都快6年了,可是我那朋友的父母现在还是不同意他们在一起,就因为是黑人.
我爱人是中国人。现在,我让我爱人早上吃完早饭再刷牙,因为牙齿总是不干净。这个是习惯而已,要改也很容易,看情况需要了。

为了牙齿干净,早、中、晚,三餐后都要刷牙!
一颗尘埃  海贼王  2007-7-16 14:05:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2385471
删了,还是删了吧!
没必要删吧,就像一位网友说得,愿意讨论的就讨论,不愿意说的就潜水。

当然,有不怀好意的、引起大家反感的、趁机说三道四的,就只能根据版规处理了。

楼主大可不必如此!
123下一页