荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lillian_wt    2007-7-22 19:06:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lillian_wt    2007-7-22 19:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
棉花糖滚动  四海霸王  2007-7-22 21:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 最近的美食汇报贴

那个冰糖肘子佩服的五体投地,实在是太厉害了。。。。卖相绝对是大师级的,吃起来肯定没得说~~还有粉蒸肉那些。。。
猪nunu  ↗贵宾↗  2007-7-22 22:23:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lillian_wt;2407458
lz可不可以教一下茄子的做法,我每次做都很难吃,而且吸油极其厉害!!

我每次都是先用淀粉裹了茄子放油里炸, 要用很多油的, 炸完了以后就和肉一起炒, 放点老抽, 醋, 盐和少许的糖. 等最后出锅的时候放很多蒜末拌一下就好了.
米饭  ↗贵宾↗  2007-7-25 14:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我昨天晚上用couscous做粉蒸肉啦。。。好吃~~

哈哈~~特来感谢~~
benjamin512  四海霸王  2007-7-26 07:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lillian_wt;2407458
lz可不可以教一下茄子的做法,我每次做都很难吃,而且吸油极其厉害!!

吸油厉害也许是因为 茄子炸的不够火候  炸茄子时一般都是 茄子先把油吸进去 过一会再吐出来!
炸一锅茄子 油损失1/4 之内 属于正常现象 茄子本身就吸油 但是大油炸出的茄子才好吃!
  如果要是生炒茄子 (不用油炸) 建议楼主炒茄子时底油放的要比平时多一点, 不光要炒 最好还要闷一下。 盐不要太早放 要不茄子不容易软!
另外本人觉得茄子+大蒜=决配 出锅前撒一把蒜沫实在好吃!  如果个人不是很喜欢生蒜的味道 那就一开始加进去!

多多尝试 改善自己的生活!