荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前辈们.Groningen的一些就是留学生会常去买东西的地方可以刷中国银行的国际信用卡吗?

我现在在愁带现金过去的问题. 想带生活费过去,也怕不安全.当然也打算办中国银行的国际信用卡了.都说还是有用的.但是取钱贵只能刷卡用.
大家可以给点经验吗?:35:
还有一般海关允许带多少现金呢?
还有一问题,就是我之前只汇了9600EUR给格大,也就是那visa deposit.去后还要把学费给补齐.格大收学费是收现金还是其他的方式呢?
在这里先谢谢大家了,因为怕搞不好,糊里糊涂的被收很多手续费.

谢谢大家了 :35:

精彩评论22

sk8ergurl  中级海盗  2007-7-12 15:35:16 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复: 关于国际信用卡

以前我办过中国银行的国际信用卡,很方便的。
你要先办理个定期存款单,如果是5000,那么卡的透支额就是500刀,还有大额的那种。
办起来很方便的,卡用起来也可方便,买什么东西都不用密码的,输了卡号还有个三位码就能消费。
但是我最近吧这卡给消了,以为没用了。
中行这个卡还是很好用的。建议LZ去问问。
我也去格大,你们都能跟我一起走不。。。。。。。。。。。。?
Tulpen  海贼王  2007-7-12 15:39:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得不方便,日常去的地方很少接受信用卡的,信用卡就是用来订酒店,飞机用的,平时都用荷兰的卡。信用卡取现金有3%的手续费所以用信用卡带生活费不现实
kikofeifei  中级海盗  2007-7-13 00:44:41 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

Post by sk8ergurl;2373936
以前我办过中国银行的国际信用卡,很方便的。
你要先办理个定期存款单,如果是5000,那么卡的透支额就是500刀,还有大额的那种。
办起来很方便的,卡用起来也可方便,买什么东西都不用密码的,输了卡号还有个三位码就能消费。
但是我最近吧这卡给消了,以为没用了。
中行这个卡还是很好用的。建议LZ去问问。
我也去格大,你们都能跟我一起走不。。。。。。。。。。。。?
我暂定8月22号走.从北京.你呢???
我问了中国银行.办的话也就用来定机票什么的.:)
kikofeifei  中级海盗  2007-7-13 00:46:02 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

Post by Tulpen;2373946
我觉得不方便,日常去的地方很少接受信用卡的,信用卡就是用来订酒店,飞机用的,平时都用荷兰的卡。信用卡取现金有3%的手续费所以用信用卡带生活费不现实
谢谢版主.
另外想问问是只有中国银行的国际信用卡可以吗?他要12EUR的年费.
可是其他银行的都不要年费.我不知道是不是中国银行的更好还是怎么的.
谢谢啊
kikofeifei  中级海盗  2007-7-14 09:56:18 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

自己顶一下
雾轮客  海贼王  2007-7-14 11:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在荷兰我只是看到一间叫SUPER的超市可以刷信用卡,威使卡,万事达卡都可以。
但是现在荷兰鹿特丹有中国银行的分行,到那里的柜台办提款之类的手续可能会费用低一些,也许更方便。

题外地问LZ,申请国内中国银行的国际信用卡要花多长时间?条件宽松吗?国内有的银行对信用卡的申请人又要看什么房产证,职业证明之类的,烦透了。国内中国银行的网上银行据说不太好。
LZ现在国内那个城市?
kikofeifei  中级海盗  2007-7-14 11:26:24 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

我在天津,那天刚去中国银行问过,从申请卡到拿到大概半个月.(工作人员说的,我还没办)
条件很宽松的.要500EUR保证金在卡中,相当于500欧的定期存款,退卡时连钱带利息还给申请人,其他的没有什么要求了.每年12欧的年费.
但是我问其他银行(农行等)也有国际信用卡,而且第一年没有年费,以后只要每年刷6次好象(反正是刷够一定次数)也免年费.
但是我不知道是不是中国银行的用途更广更方便呢?
所以实在犹豫不绝的~~~哎~~~
LS的前辈知道吗?能否指点一下啊
雾轮客  海贼王  2007-7-14 11:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

所有的信用卡用途都区别不大吧,如果信用卡只是在欧洲用,欧元[而不是美元]的国际信用卡汇率上会对自己有利一些。
kikofeifei  中级海盗  2007-7-14 12:14:13 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

恩那,  偶找个年费便宜的~~~
123下一页