荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前辈们.Groningen的一些就是留学生会常去买东西的地方可以刷中国银行的国际信用卡吗?

我现在在愁带现金过去的问题. 想带生活费过去,也怕不安全.当然也打算办中国银行的国际信用卡了.都说还是有用的.但是取钱贵只能刷卡用.
大家可以给点经验吗?:35:
还有一般海关允许带多少现金呢?
还有一问题,就是我之前只汇了9600EUR给格大,也就是那visa deposit.去后还要把学费给补齐.格大收学费是收现金还是其他的方式呢?
在这里先谢谢大家了,因为怕搞不好,糊里糊涂的被收很多手续费.

谢谢大家了 :35:

精彩评论21

kikofeifei  中级海盗  2007-7-12 14:37:29 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复: 想问前辈们Groningen买日常生活用品可以刷中国银行的国际信用卡吗?

没有人能告诉我吗?
呵~~~期待回复啊
kikofeifei  中级海盗  2007-7-13 00:52:03 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复: 想问前辈们Groningen买日常生活用品可以刷中国银行的国际信用卡吗?

Chinaboy  中级海盗  2007-7-13 02:04:45 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

大概都回家了把
我问过和你一样的问题,说是能刷卡的地方很少啊.不过办一张也没坏处,到一些大一点而的地方好用.
啊呜一口  四海霸王  2007-7-13 10:13:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

一般超市不接受信用卡,没必要刷的,信用卡最主要是用在出去旅游等大项目上...日常几乎用不到...现金可以带的,没人查...只要别带一箱子钱就是了...先前交的deposit学校会分2次返还(在你有了银行卡后)1次是10月,1次是12月,所以基本上再带个学费的钱,一年就没问题了.
kikofeifei  中级海盗  2007-7-13 14:43:31 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

谢谢LS两位前辈的回复~~
随便逛逛  见习海盗  2007-7-13 15:44:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

中国银行的信用卡好象是VISA的,只要店里的刷卡机有VISA标志就可以用,超市好象不行的,荷兰的很多商店都接受mastercard 和visa的,我就在Groningen用过,而且不收手续费,很方便。
ghost015  中级海盗  2007-7-13 16:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学校帮助办理银行卡,到时候把学费剩下的钱打到卡里,用这边的银行卡就可以,
中国的信用卡也就是旅游用.
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-7-14 00:28:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我带了信用卡来。。。但是觉得没有什么用~~还是现金比较“实在”
kikofeifei  中级海盗  2007-7-14 10:03:09 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

恩那,谢谢大家~~~
123下一页