荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这几天有个问题困扰呀,昨日和另一位基金委派的博士聊,怎么说他要从北京取MVV呢?领馆的片区划分不是按照户口走的吗?

据他说是打电话问北京的留学服务中心的,010-82301018(负责欧洲片区),说可以自己要求把MVV寄到北京的,但是我的他的户口都在福建呀。

刚才查了贴,也是大多数战友和我的理解一样,户口在哪就从相应的负责领馆取签,如浙江划上海,福建划广州。
大家有知情的也来吼吼。。。难道我理解的不对?

精彩评论12

little basic  初上贼船  2007-7-7 10:06:17 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

回复: 无论户口在哪里都可以要求把MVV寄到北京取签?

自己先顶!
快乐anny  海贼王  2007-7-7 10:45:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以商量的,你直接email使馆吧。不过一般来说,你需要有一些理由,说明为何一定要去北京取mvv
dong152  中级海盗  2007-7-7 16:12:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州

楼主也是公派的?
西瓜橙子  中级海盗  2007-7-7 20:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by little basic;2358966
这几天有个问题困扰呀,昨日和另一位基金委派的博士聊,怎么说他要从北京取MVV呢?领馆的片区划分不是按照户口走的吗?

据他说是打电话问北京的留学服务中心的,010-82301018(负责欧洲片区),说可以自己要求把MVV寄到北京的,但是我的他的户口都在福建呀。

刚才查了贴,也是大多数战友和我的理解一样,户口在哪就从相应的负责领馆取签,如浙江划上海,福建划广州。
大家有知情的也来吼吼。。。难道我理解的不对?

经过询问高人,他们的说法如下, 仅供参考:

1. 国家公派的留学荷兰的学生, 在国内取签的时候, 主要是由教育部留学服务中心(北京)办理, 所以 取签 和 机票 都是 原则上 在北京办理(不管你的户籍是哪里的), 即使, 荷兰方面把你的签证邮到上海或者广州, 也会要求 使馆再转到北京使馆, 由北京服务中心取。

2. 当然, 如果自己有时间和经历, 可以自己在上海或者广州取签证, 不经过北京, 但是需要上海或者广州的 教育部留学服务中心, 帮助开具 奖学金的 证明信等文件。 具体如何操作,可以问问北京的教育部留学服务中心。

3. 如果是 自己 在上海或者广州的荷兰使馆 取到签证后, 再告知 上海 或者 广州 的 教育部留学服务中心, 定去荷兰的机票。

一句话, 由北京办理, 什么都不用操心,机票也是从北京走。 由自己在 上海或者广州 办理, 所有手续都要自己张罗, 机票 从 上海 或者 广州 走。
baileyqiu  初上贼船  2007-7-8 15:30:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

楼上说得对,我在广州,也是要到北京办理的,广州领事馆的人是外行,搞不好耽误你两个月要你重新交材料就惨了,北京的好
little basic  初上贼船  2007-7-8 17:00:54 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

啊!感激涕零呀!谢谢了各位!
兰花的世界  四海霸王  2007-7-8 21:03:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

北京好,办事效率确实快!
chensx_xmu  见习海盗  2007-7-9 03:14:58 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

感谢各位,我就是LZ说的那个博士……
chensx_xmu  见习海盗  2007-7-18 08:04:38 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

惊闻现在要严格的按领区办理了!!

福建的还是一定要去广州办!!

这下麻烦了!
12下一页