荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰有传媒类的,传播学(comunication)之类的博士学位吗?

什么学校,如何申请呢,小妹初来乍到,各位大虾请赐教!

精彩评论9

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-6-28 20:18:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问我怎么申请荷兰的传播学博士(已有国内硕士学位和一年工作经验)

楼主啊,搜索一下旧帖精华贴吧
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-6-28 20:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
summerplay  初上贼船  2007-6-29 09:52:36 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复: 请问我怎么申请荷兰的传播学博士(已有国内硕士学位和一年工作经验)

精华贴里找不到啊

貌似都是理工科的专业,医学或者经济管理。文科的专业都在哪啊?
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-6-29 20:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
summerplay  初上贼船  2007-7-3 15:54:27 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

什么是UVA?汗一个先。

你说的网站我看过了啊,博士专业里没有的啊。好像就是硕士专业还有个什么文化艺术的。
ilsa  初上贼船  2007-7-5 09:36:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

UvA阿姆斯特丹大学,有个传播学中心,AScor(amsterdamschool of communication research),招博士,不过,呵呵,大多数是political communication 的职位,研究的也是欧洲的Political Communication, 不适合中国学生。还有一些是和心理学,行为学有关的。有时有新媒体研究的。现在正招一个 sexualized media environment的职位。
UvA硕士也招传播学啊,楼主你没查到吗?有研究式和授课式。
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-7-6 12:09:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tulipdijk  初上贼船  2007-8-3 18:04:15 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

LZ死了这条心吧。
要让Uva或别的荷兰大学花钱请你读传播学博士是不可能的,每年的竞争是百里挑一,全世界的硕士生都仰慕UvA来申请,中国读的传播学硕士来申请这里的博士太难了!理论完全不接轨,重新花钱读硕士会被接受的。专业不一样,别以理工科作标准。国内最好的大学硕士毕业已经做了讲师的(新闻传播学),到外国也得重新学硕士课程,从头开始。
sea1117  中级海盗  2007-8-7 22:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶楼上的。