荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jojo123  海贼王  2007-6-30 17:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: (咨询) 5000的车

Post by fucky;2339143
轴距的长短是根据不同级别的车。越大级别越高的车,轴距越长,车内空间特别是后排空间就越大。跟什么摔跤瘴碍物无关。车稳不稳和德国车日本车没关系,跟底盘设计有关。

说法基本同意

可能我表达的不清楚, 我从我爸爸那里也不是理解的最清楚
但是我相信我爸爸说的是类似级别(就是车子大小,排量等等)的车子日本车子比欧洲车做的小  其中轴距也短 ,所以导致不稳

我到现在还没有拿驾照,所以 除了小时候对车子大部分mark都很清楚
长大之后就没有更加深一步的研究了 ,

我只是提供一点 我从我爸爸那里知道的东西而已

毕竟俺爸爸还是professional的
jojo123  海贼王  2007-6-30 18:03:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jazzon;2339613

商业的,民间的都有,一搜一大把,一年评一次。分类明确,有关售后服务的,新车质量的,五年期质量的,二手车保值的等等。

不知道是我老眼昏花还是你孤陋寡闻,貌似日本车上榜题名占绝大多数?

欧洲车质量排行,同样商业的,民间的都有,你也尽可以搜搜,看看是不是欧洲车(德国车)天下第一?

人就是这样,众口难平。所以归根到底,看安全还是看ENCAP,看汽车真正皮实程度还是得看二手车市场行情。

国内有人说我打死不买日本车,都是什么破东西,我要买奇瑞,结果奇瑞旗云在俄罗斯撞击得了一星,这“爱国”原来还有这么大的生命危险,呵呵。不知道哪家汽车公司更“爱人”呢?

历经时间验证的产品,还是最好的产品,这一点来说,日本车以时间验证了自身的质量。我家没钱,开的是破CEDRIC,每一两年总有机会在回乡的小路上刮着底盘走,回到城市洗洗就算了,哦,忘说了,这车今年刚好二十岁。

还是那句,看看二田在荷兰二手车市场的坚挺程度就知道起码说明了三点: 质量好,省油,保值
。而我的个人看法是,二手车不买二田,实在有点可惜。

当然,每个人有每个人的看法,我爱吃的臭豆腐,可能在某些人眼里比粪便还不如;别人爱喷的名牌香水,可能我鼻子也不是很受得了。 没所谓,没必要,没精力挑起什么日德大战,我没这意愿,一来本着爱买啥就买啥的想法,二来有一部分人不是很想将货论货,要么喜欢夹杂点特色感情思维,要么情愿觉得我开什么车,什么车就是最牛。

只是觉得,好歹给了空间开了个汽车版,总得“违背”一下版主的一腔热血,扫兴的说几句。你用的词是“抬杠”,不知道我算不算你说的“抬杠”呢? 估计我没这胆量,也做不到你说的“拿出你的证据来”。

又是“抬杠”又是“拿出你的证据来”,呵呵,就算是以你的版主身份来说,有点晃眼。却也无伤大雅,习惯了。

日本的二手车的确比美国或者欧洲的二手车保值, 这个不仅是从我爸爸这里听到 从我朋友那里也是这样听到的

就好像我本人是蛮抗日的,但是我男友最后还是买的日本车 我不同意有什么用?钱是他的不是我的, 我爸爸买汽车引擎都买日本的,我反对也没有用,毕竟那个质量好价格便宜

所以欧洲车和日本车 一个显示你爱不爱国 一个显示你注重不注重经济价值, 就是这样的了 

以上只是个人观点 不要批我
slimewoo    2007-6-30 19:57:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jojo123  海贼王  2007-6-30 20:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by slimewoo;2340743
买日车注重经济价值好理解,买欧洲车和爱国也没什么关系吧.买华晨或者陆风的才算爱国.(有点舍身报国的意思).

忠孝不能两全 呵呵 
不买日本车 剩下的选择就只有欧洲车了
俺是这个意思
fucky  高级海盗  2007-6-30 21:50:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"我爸爸买汽车引擎都买日本的"你爸买了颗引擎回来研究?还是买辆装着日本发动机的欧洲车?”日本的二手车的确比美国或者欧洲的二手车保值“日本车保值是只局限在某些地区的,比如说荷兰。但是所有右舵国家,绝对是欧洲车比日本车保值。最简单拿日本来讲,开过五六年的本国车就只省废铁价了,说不定还免费送。新西兰,澳洲都是。
黄金狮子    2007-6-30 23:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子    2007-6-30 23:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
slimewoo    2007-6-30 23:46:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
slimewoo    2007-6-30 23:57:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-7-1 00:24:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 黄金狮子;2341261
并不能怪版主如何

于情,任谁买一东西然后别人说其实没那么好,谁都会不高兴的,.其实要怪也怪国内哈德之风.在中国,确实是德国车要比日本车强,因为国产德国车的质量要比国产日本车的质量好,所以很多人有这种看法也是情有可原的.但是在世界上其他地方,就不是这么回事了.当年国共两党都是被德国人骗了

但于理,版主也要注意,自己是裁判又要下场踢球,口气还不好,自然会有问题.很多数据,评测就摆在那里,为什么叫别人拿出证据前自己不去查查呢,一上来就一棒子把很多人打倒

嗯,不过我到是想说,这跟我自己开什么车没有关系.我开法国车的时候,我还骂法国车质量不好呢.很正常.不是爱屋及乌. 就像我说德国车好,我开了很多种德国车,总体评价来说,确实比我开过的日本车要好得多.但我下一辆车已经打算换VOLVO了,只是想试试尽可能多的车型,也可以顺便给大家出出主意,及时反馈信息而已. 评测我也看过,不过要看清楚评测的车型,只是局限于那么几款车而已.而且再看看评测的车,普遍比较好.这就说明问题了.我在这里只是说说我们经常用的那些普通车.毕竟针对学生来说,普通的车更适合一些. 而不是那些高端车辆.开不起的我们也就不说了.