荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
elsayu113  中级海盗  2007-6-21 18:18:52 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 跪求蛋糕高手来帮忙找错阿,关于戚风蛋糕

蛋白跟面糊搅拌到一起的时候要速度快,还要均匀(爱厨姐姐都是一分钟搞定的),要用刮刀不要用搅拌器,避免消泡。刮刀上下运动不要转圈运动。盐应该加在蛋白里,可以稳定蛋白泡,还可以加1/4瓶子盖那么多的白醋,也有稳定作用。面粉要过筛,目的是充分跟空气接触。烤箱要预热,中途不可以打开。
。。。
还有什么大家补充。
灯台上的老鼠  海贼王  2007-6-21 20:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by GUAZI;2313194
失败也也要照片吗。如果要,我可以照,
方子我是参照 叶脉 的方子,180度他说也要开始考出蓬度。但是我一点都蓬不起来

我家有个很牛比的小姑娘烤的蛋糕巨好吃。。我男人就跟她学的。。每次都是160度的温度。
vivichy  四海霸王  2007-6-21 22:11:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我建议楼主去贝太或者篱笆看看专门的戚风贴。
我大概看了一下你的过程,蓬不起来估计是因为蛋白打发的关系,蛋白一定要打到干性打发!!插筷子在里面不会倒,倒过来不会流动的程度才可以!
^o^心点^o^  四海霸王  2007-6-21 22:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MM你的过程都整个错了啊

6是要跟1混在一起才能跟蛋白混合的
而且蛋白不只要打有点硬,要打得很挺
泡打粉不是放在蛋白里的而是放在面粉里跟蛋黄液混合的
蛋白里应该放的是醋

温度是对的不用担心

威风成功的关键是搅拌的手法
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-6-21 22:32:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蛋白的硬性打发很重要很重要很重要~还有戚风的搅拌速度也是越快越好~

温度其实到是其次了~
GUAZI  海贼王  2007-6-22 00:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1、没烤熟,外面好了里面没熟,还是湿的,出炉后就会塌陷
2、湿性材料过多了,就是水质的材料多,蛋糕里的蛋白泡和面粉支撑不起来,会塌陷
3、搅拌时间长了,蛋白消泡,也支撑不起来
4、蛋白打发不够或者过头了
tianzhou1983  高级海盗  2007-6-22 13:03:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

,我觉得用你这个配比,面粉应该加到70g左右啊
porkchop  海贼王  2007-6-22 21:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还好我不爱吃蛋糕.........