荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天作的戚风蛋糕又失败了,高手们来帮我找找问题所在。怎么考出来的蛋糕就是不蓬,还外焦里嫩,里面湿乎乎的。。怎么就不能蓬起来呢

我的过程如下,哪里不对阿??多谢大虾了

面粉:我用的是:cake meel.
鸡蛋:用的L号的
油: 橄榄油

烤箱预热180,20分钟
1。蛋黄(3个)+糖(25克)+橙皮茸(2勺)+橙汁(60ml)+柠檬汁(1勺)+蜂蜜(一勺)
2。油(50ml)加热 + 1。
3。蛋白(3个)+泡打粉(一小点)
4。蛋白 打发 分3次+ 砂糖(30g)。。。。打了10分钟,有点硬了
5。1/3的4。 + 蛋黄料
6。 5。+ 盐(一小点)+ 面粉(40g)(分次),拌匀,+2/3蛋白,拌匀

上火180度,16分钟。下火160度,20分钟

精彩评论17

荷兰的秋天  四海霸王  2007-6-21 14:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 跪求蛋糕高手来帮忙找错阿,关于戚风蛋糕

照片??
荷兰的秋天  四海霸王  2007-6-21 14:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上火温度太高了吧?
GUAZI  海贼王  2007-6-21 14:20:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

失败也也要照片吗。如果要,我可以照,
方子我是参照 叶脉 的方子,180度他说也要开始考出蓬度。但是我一点都蓬不起来
荷兰的秋天  四海霸王  2007-6-21 14:23:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的秋天  四海霸王  2007-6-21 14:26:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果上面糊, 里面还没熟,就在上面盖层锡纸,,,
GUAZI  海贼王  2007-6-21 14:27:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可是我用得是那种空心的磨具,不用垫锡纸的阿
荷兰的秋天  四海霸王  2007-6-21 14:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by GUAZI;2313217
可是我用得是那种空心的磨具,不用垫锡纸的阿

俺没用过。。。。

等待高人拉解救你吧。。。
荷兰的秋天  四海霸王  2007-6-21 14:32:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还以为中空的都是用来做天使蛋糕的。。。
灯台上的老鼠  海贼王  2007-6-21 16:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看起来水分太多了,如果说要有橙子的味道,那么使用橙子香精就可以。糖需要放一些VANILLA SUGER。
12下一页