荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
isabella6915  四海霸王  2007-6-13 20:40:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 将要结婚的烦恼

Post by 一个梦;2287051
人家女人当然也要一半的,我觉得你先生做处得满公平的.

这个‘人家女人 ’是否恰当? 他如果没有已经离婚, 我如何与他结婚? 何为那个‘ 人家女人’?
isabella6915  四海霸王  2007-6-13 20:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2287578
好麻烦啊.

啊呀 ,是麻烦呀, 人生没有完美无缺的。 你天真烂漫自不知烦恼啦。
kingkongnv  海贼王  2007-6-13 20:48:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by isabella6915;2287606
啊呀 ,是麻烦呀, 人生没有完美无缺的。 你天真烂漫自不知烦恼啦。

为什么好多人都以为我天真烂漫啊?
kingkongnv  海贼王  2007-6-13 20:48:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我当然知道你的烦恼,现在不想说什么,因为想看看高人的见解.
isabella6915  四海霸王  2007-6-13 20:58:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实, 就是希望多学习法律知识, 因为运用法律是最有效的, 也是很公平的。

也许也有姐妹会遇到类似的问题。
mayliwei  四海霸王  2007-6-13 21:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们前几个月也去公证了,不管情况有些不一样.我建议你把你的问题跟老公商量一下.到时候到公证处问给你们公证的人.

你老公那么爱你,所以即使有哪方面对你不公平的,也是因为他考虑得不周到的.
jojo123  海贼王  2007-6-13 21:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么养老金你只能拿一半? 我的理解是女儿不可以拿另外一半的 除非他有前妻
mayliwei  四海霸王  2007-6-13 21:24:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就我们前几个月公证我所了解的情况,只要是在你名下的东西,不管发生什么意外,都是属于你个人的财产,这个要写在公证书里面的.

另外,如果你们你有要换HOUSE,那么你老公卖掉现在APPARTMENT的钱,他可以一部分存起来留给他女儿以及一些他需要留给女儿的东西(这个也写在公证里面). 另外的一部分做为HOUSE的费用,那么从这个HOUSE起,你也参与供房,那么就是共同财产了,就不能说,他出意外,女儿跟你各分一半了.首先应该是你继承,然后才是女儿.

养老金这部分就看他愿不愿意分给你(即使离婚后),也有可能是他的前妻也可以分的(如果当时他们没有公证的话)
jojozhu  四海霸王  2007-6-13 21:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看的不是很明白,但是以我的理解,你老公还是蛮合理的啊.
比方说,你们为你们将来的房产做公证了,万一你LG发生什么意外(敲桌子3下)你有你的一半,他的一一半1/2给你,1/2给他女儿,很合理啊,毕竟人家是爸爸啊, 还有他的养老金不是也有你的一半了吗?
不过我觉得没现在就做将来房产的必要,买不买还不知道呢,也要等你有了工作,可以贷款了才能买啊,到时候公证也不迟啊.
多嘴说几句,既然都准备嫁给他了,那说明你很爱他,既然爱他,何必在乎那么多呢? 现在你不工作,老公养,花的都是他的钱,那对你老公公平吗? 以后你工作了,家里多一份收入,把钱放在一起,创造更多的财富不是很好吗? 女人要自立,有自己的事业,就算什么都没有,什么都没的继承,但是还有自己,这就是对自己最好的保护.
PS.你中国的房产如果没有经过公证和大使馆的认证,在荷兰是无效的.
joyjoke  高级海盗  2007-6-13 21:32:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以为你们已经结婚了,你才过来的呢。。。汗一个。。。