荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和
LG在3个月前申请 了Ondertrouw,现在我们是同居, 我的居留卡都拿到了,现在我们准备于 7月份去Cityhall 办结婚手续。
1. 他给我讲, 他同时也想去公证处公证将来的房产(指他发生意外的话), 我和他的女儿各继承一半, 以及他的退休金我也继承一半。
但是, 他也提出过我们1--2 年内 买House( 他现在的是 Apartment, 是 2004 年买的 ), 如果, 我们买House, 也要我上班后, 有收入才能实现, 那样的话, 我也要每月出约1000欧元, 交月供, 那么, 以上他和我办理的那个公证对于我根本就不公平。

2. 因为他知道我在中国有2处房产, 我不知道按现行的荷兰法律, 我以前买的房产, 会不会归到我们共同的名下, 是否也需要办理一项公证来分割开? -------不过, 在我们现在的讨论项目里, 他没有说关于我房产的事.

希望了解婚姻法, 特别是荷兰婚姻法的朋友给些意见, 希望 不要片面理解这帖子, 觉得我私心重,如果有过丰富的生活经历, 就理解,女人一定要保护自己。

精彩评论45

unicorn24    2007-6-13 16:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy  海贼王  2007-6-13 16:32:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 将要结婚的烦恼

Just imaging if you are his daughter, what do you think about it? Is it fair enough or not?  
I think what he agreed is very kind to you....
btw, you don’t need to worry about your real estate in China, because house owner certificate won’t have his name on it after you married as well.
olive  高级海盗  2007-6-13 16:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果分担财产的的话,就什么都要分担,我觉得很公平!
荔枝MM  海贼王  2007-6-13 16:59:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你在国内的两处房产,,,,你可以跟他做婚前财产公证吧。。
一个梦  四海霸王  2007-6-13 17:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人家女人当然也要一半的,我觉得你先生做处得满公平的.
LandE88  ↗贵宾↗  2007-6-13 20:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1. 他给我讲, 他同时也想去公证处公证将来的房产(指他发生意外的话), 我和他的女儿各继承一半, 以及他的退休金我也继承一半。
这点很公平.

但是, 他也提出过我们1--2 年内 买House( 他现在的是 Apartment, 是 2004 年买的 ), 如果, 我们买House, 也要我上班后, 有收入才能实现, 那样的话, 我也要每月出约1000欧元, 交月供, 那么, 以上他和我办理的那个公证对于我根本就不公平。

你们现在做的财产公证只是针对你老公现在的APARTMENT, 不涉及到将来的房产.实话说这个公证一做, 就很明显显示了你老公在世的时候房产是属于他的, 而不属于你们两个人的. 没有你的详细公证条款, 但是只这一条的话, 按理解, 是针对你老公发生个万一不在世了, 你才可以拥有一半的财产, 如果你老公还在世的话, 假如中间你们离婚呀什么的, 你是没有房产的一半的. 除非你们在财产公证里面也注明. 不然这房子只是属于你老公一个人的.

如果你们以后共同购买HOUSE的话,自然你们就是共同拥有,他要把他的那份留给任何人都是可以的, 但是你的那一半他是无法动的.

2. 因为他知道我在中国有2处房产, 我不知道按现行的荷兰法律, 我以前买的房产, 会不会归到我们共同的名下, 是否也需要办理一项公证来分割开? -------不过, 在我们现在的讨论项目里, 他没有说关于我房产的事.

中国的房产如果你是分期付款的话,你现在最好也做个公证,因为你现在结婚了,分期付款的一些时间是在你婚后的,所以如果将来有问题的话也很麻烦,所以建议这种情况你可以做个公证. 如果是一次性购买的话, 你是婚前购买的,房产证件上有购买日期可以证明你是婚前购买的,所以可以不要做公证.
isabella6915  四海霸王  2007-6-13 20:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢LAND E 的回复, 令我明白了道理。

我的这个问题里, 有个细节是, 他提出过我们将来‘换’ House , 那就是指卖掉现在的Apartment , 买新的, 而且, 前提是我有工作, 可以每月我也供1000 欧元左右, ( 他现在每月月供大约也是1000欧元 ) , 那样,如果‘ 我和他的女儿各继承一半’, 实际上我就没有继承任何财产(因为到那时,其中
有一小半,
也该约有 30%就是我挣的)

是不是可以将来更改公证? 或是必须现在先谈好?
kingkongnv  海贼王  2007-6-13 20:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好麻烦啊.
isabella6915  四海霸王  2007-6-13 20:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2286958
Just imaging if you are his daughter, what do you think about it? Is it fair enough or not?
I think what he agreed is very kind to you....
btw, you don’t need to worry about your real estate in China, because house owner certificate won’t have his name on it after you married as well.

I understand this part very much because I felt my father's love deeply, now I will be a wife, I have these worries about futures.  This situation also makes me want to tell my father to show more love to my mother.( As I know most Chinese parents not use to show their  affection often)
12345下一页