荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天打电话去IND, 等了10分钟才接通到public information sector

主要问了change study purpose的ID要怎么办。

得到的一点信息如下:

申请表格从IND网站上订,估计很多人都知道了。

然后去city hall订appointment交申请表并直接付费331(很多人说是433)欧元~~贵啊

bank statement要给copy,账上要求753×12 euro的钱

Health Insurance要给copy

其实就和往年的extension的要求差不多,但是今年extension貌似只给授权+写明有没有保险就OK

另外我个人的情况是6月底要回国过暑假,8月10号左右返回。

我怕IND期间要我补材料不能及时做出反应所以我问了IND要求补材料的信的reaction period是多少

答曰:2星期,但是我可以附一张纸注明我不在荷兰境内的period就可以了,甚至可以附授权信

让我朋友代为处理补材料的事情

其他的常规材料什么护照,学校的admission证明的原件什么的就不多说了

最后啰唆一句,如果你已经收到了extension pack,那么里面的fotokaart可以拿来直接利用一下

表浪费纸张了~~~~

精彩评论36

死活水  海贼王  2007-6-11 14:58:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Share今天问IND续ID(Change Study Purpose)相关问题得到的一点信息

lz我今生的第一个 小红花 送给你了
suneyeslee    2007-6-11 15:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-11 17:16:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Share今天问IND续ID(Change Study Purpose)相关问题得到的一点信息

Post by 死活水;2281264
lz我今生的第一个 小红花 送给你了

多谢啊~~~~~~~
等你以后转正了有的是机会给小红花,嘿嘿~~~~~~
rhythm  海贼王  2007-6-11 17:22:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz,你的信息还是有疑问。改变目的申请id的费用是433吧,而不是331吧?上周有人交了这么多钱。建议直接去市政厅,看他们收你多少钱
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-11 17:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by suneyeslee;2281313
谢谢LZ,不过我有很多疑问啊。
1,“Change Study Purpose”是什么意思?是不是指毕业以后留在荷兰找工作?
2,“申请表格从IND网站上订”,用IND寄来的行么?那么网址是什么呢?
3,“然后去city hall订appointment交申请表并直接付费331欧元”,为什么这个我去city hall问,他们说交52欧就可以了?
4,“但是今年extension貌似只给授权+写明有没有保险就OK”,授权是指什么呢?没有保险也可以续么?

1.换学校或者同学校换专业都属于Change Study Purpose,和找工作的那个不一样的。
2.http://www.ind.nl/EN/algemeen/br ... ;title=&origin=
Forms里面的Application for a residence permit or change in limitations without an Authorization for Temporary Stay
或者好像听人说可以去City Hall拿表格
3. 52欧是extension,偶以前也都是52欧 至于是331我不确定,具体情况等我去city hall办了就知道了

4.授权IND查你的银行帐户~~~~~~~~~IND是要求有保险的,也会问你保险公司的名字,但是应该是抽查吧。为了安全还是买保险好了~~~
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-11 17:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rhythm;2281619
lz,你的信息还是有疑问。改变目的申请id的费用是433吧,而不是331吧?上周有人交了这么多钱。建议直接去市政厅,看他们收你多少钱

331确实IND的人跟我说的。希望办了change study purpose的人来现身说法。

当然即使IND的人说错了也是正常的。。。。。。。

或者等我去City Hall弄一次就能证实了

另外433的那个是不是毕业后找工作3个月要交的那个啊~~~~
rhythm  海贼王  2007-6-11 17:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blue4free;2281661
331确实IND的人跟我说的。希望办了change study purpose的人来现身说法。

当然即使IND的人说错了也是正常的。。。。。。。

或者等我去City Hall弄一次就能证实了

另外我433的那个是不是毕业后找工作3个月要交的那个啊~~~~
433就是换专业交的钱,除非city hall,黑我朋友。(我亲眼看到交了433)
死活水  海贼王  2007-6-11 17:56:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚才rhythm发了个 申请表的 连接 为什么和 blue4free 发的不一样
在这里要说一下 俩位发的都市对的 不过 rhythm 发的是 阅读版  所以不可以用
blue4free发的连接是需要自己去顶的然后邮到你家。
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-11 18:17:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rhythm;2281674
433就是换专业交的钱,除非city hall,黑我朋友。(我亲眼看到交了433)

我靠,那我亏大了。。。。。。。。。

433都可以买一年的IPS了~~~~~~

不过为了读硕我忍了~~
1234下一页