荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰这鬼地方的水太硬了,隔三差五就得清理电水壶。以前是用ALDI里面最便宜的cola,但是发现碳酸浓度太低效果不好且速度太慢。盐酸才是王道~~

不知道哪里有化学品商店可以买到盐酸?买的时候要不要出示证明啥的?

谢谢

精彩评论14

cucu  海贼王  2007-6-10 00:13:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 哪里能买到盐酸?

LZ教你一招
用醋

醋酸强过碳酸,还安全

一般一小勺醋在电水壶里,一烧开就好
march  ↗贵宾↗  2007-6-10 00:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我靠! LZ有点智商好不好?! 你用盐酸清水碱?! 壶还想不想要了?!

看标题还以为有人要调王水什么的去泼人毁容泻愤呢
wenxuecity  见习海盗  2007-6-10 00:19:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘘,深更半夜的,莫要大惊小怪。
我又没说直接倒浓盐酸,当然得稀释以后再用咯。在国内这么干了多少年了,也没见一个壶坏过。要相信泡GGD坛子的群众的IQ嘛。
Post by march;2277082
我靠! LZ有点
智商好不好?! 你用盐酸清水碱?! 壶还想不想要了?!

看标题还以为有人要调王水什么的去泼人毁容泻愤呢
wenxuecity  见习海盗  2007-6-10 00:20:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶试过了,中国店的醋
少了不管用,多了烧不起。。。
Post by cucu;2277076
LZ教你一招
用醋

醋酸强过碳酸,还安全

一般一小勺醋在电水壶里,一烧开就好
march  ↗贵宾↗  2007-6-10 00:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别说用醋了,挤干汁的剩柠檬泡在水壶里都能把水碱去掉.  用盐酸呢还~

自己好好搜搜老帖子. 人家家都能用醋清干净,你们家的就不行了? 真奇怪
51guo  海贼王  2007-6-10 03:06:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

柠檬汁 PH=2.4

醋 PH=2。9

可乐 PH=2。5

楼主自己看着办吧。
wenxuecity  见习海盗  2007-6-10 08:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

挤出足够量的柠檬汁来削除水垢的话,需要多少柠檬呢?从费效比上看的话,是柠檬汁划算还是盐酸划算?有没有人知道这边盐酸的行情呢?3X
Post by 51guo;2277307
柠檬汁 PH=2.4

醋 PH=2。9

可乐 PH=2。5

楼主自己看着办吧。
liuyujw    2007-6-10 09:13:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
51guo  海贼王  2007-6-10 09:36:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by wenxuecity;2277548
挤出足够量的柠檬汁来削除水垢的话,需要多少柠檬呢?从费效比上看的话,是柠檬汁划算还是盐酸划算?有没有人知道这边盐酸的行情呢?3X

我看还是用柠檬吧,估计一只够了。挤干了再用那个柠檬当刷子用力擦擦。。。。
12下一页