荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
[color="Purple"]看到有mm发生日蛋糕的贴子, 实在忍不住要臭美一下我的提拉米苏啦. 送给每一个6月生日的战友们   

[color="Purple"]
准备过程看这里:

[color="Purple"]原料集合(左图):  
ladyfinger,  espresso咖啡100ml,  鸡蛋3个,  Mascarpone cheese 500g,  吉利丁4片,  鲜奶油200ml,  杏仁酒Amaretto(我用的是杏仁味道的香精,味道比较浓郁)30ml,  糖份100g(我用的是vanilla sugar),  热水30ml, 可可粉适量(装饰用), 水果适量(装饰用),  chocolate sticks适量(装饰用)

[color="Red"]注明一下: 我用的这些做了一个8寸的, 但是稍微有些剩余, 大家酌情参考吧

[color="Purple"]工具: 电动打蛋器, 8寸可脱开的蛋糕模子, 小刷子, 咖啡机, 烤盘纸

[color="SeaGreen"]这些工具要是实在实在没有也无所谓啦, 打蛋器没有也可以用手动的, 就是要绝对的体力和耐心;

没有8寸脱模就放在其他容器, 用勺子吃, 我就把剩下的材料放在酒杯里了;

小刷子是给拇指饼干刷咖啡的, 这样容易控制量, 原则上是用饼干蘸下咖啡的, 但是不好掌握, 蘸多了, 饼干就烂掉了, 少了的话, 咖啡酒的香气没办法融合到饼干里, 所以我建议大家用小刷子.

如果没有咖啡机, 那速溶咖啡总能用吧.

烤盘纸是用来垫蛋糕模的底, 不打算脱模的, 这个也能省了

下面给[color="Red"]Mascarpone一个大大的特写(右上图), 提拉米苏的主要精髓就是这个了. 要吃真正的提拉米苏, 可不要偷懒换别的cheese啊

[color="Purple"]
制做过程:

[color="Purple"]第一步: 蛋清和蛋黄分离, 将蛋黄打散成淡黄色的同时, 加入10ml的杏仁酒, 以及50g糖粉(糖分三次加入). 这时候可以煮上咖啡, 并且用30ml的热水泡开吉利丁片待用.

[color="Purple"]第二步: 用无有无水的容器打发蛋清到硬性发泡(见右下图). 一定保证容器和打蛋器无油无水, 不然, 蛋清就成水状没办法用了. 所谓硬性发泡, 就是拎起打蛋器的时候, 打发的蛋清是能够保持直立不倒的状态.

精彩评论43

奥修斯之红  高级海盗  2007-6-8 22:05:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 臭美一下我的提拉米苏, [绝对原创]

[color="Purple"]第三步: 鲜奶油打发至硬性发泡, 同样要求容易无油无水. 然后打发Mascarpone

[color="Purple"]第四步: 把打发的鲜奶油,Mascarpone和蛋清分数次混合到蛋黄中, 最后加入泡好的吉利丁水. 这样馅料就做好了.

[color="Purple"]第五步: 煮好的咖啡加上20ml杏仁酒做成咖啡酒, 蛋糕模用烤盘纸或者保鲜膜垫底.

[color="Purple"]第六步: 蛋糕模里平铺一层ladyfinger, 用小刷子蘸取咖啡酒均匀的刷在ladyfinger上面, 让每一块饼干都能充分吸收咖啡酒的香味.(如右上图) 之后用步骤四的馅料铺在ladyfinger上面, 轻轻在桌子上震荡蛋糕模, 这时能看到有些小气泡被震了出来. 第一层蛋糕就好了(如左下图)

[color="Purple"]第七步: 重复第六步做第二层蛋糕. 我的东西有点多了, 就拿来又做了两个小杯的. 所以说, 提拉米苏的制做对于容器没有很高的要求嗒. 做好的提拉米苏要放在冰箱里面冷藏一晚的哦, 这样会让材料更好的融合, 看看进冰箱前的集体照吧(右下图).
lady finger打底1.jpg
sammila  高级海盗  2007-6-8 22:05:21 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

ding!
sammila  高级海盗  2007-6-8 22:05:36 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

sofa!!!!!!!
smile2u  海贼王  2007-6-8 22:06:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好多年没做这个了
奥修斯之红  高级海盗  2007-6-8 22:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[color="Purple"]第八步: 经过冷藏的提拉米苏此时已经充分的吸收了奶酪的香味, 和咖啡酒的浓香, 最后的装饰一下吧.  用可可粉(建议用cacao, 而不是做chocolate milk的那种)均匀的撒在提拉米苏表面, 用不用水果装饰就看自己的喜好了, 我用了草莓和kiwi, 还有几个chocolate sticks.

终于发完了, 一边歇着了~~~~~~大家慢慢享用啊
Tiramisu final.jpg
奥修斯之红  高级海盗  2007-6-8 22:10:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lsmm们可真快啊, 现到先得啊
葡萄渣子  中级海盗  2007-6-8 22:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

咋今天才发啊  周末您是不是再做一个?
奥修斯之红  高级海盗  2007-6-8 22:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 葡萄渣子;2274125
咋今天才发啊  周末您是不是再做一个?

听不到,听不到
witchAG  四海霸王  2007-6-8 22:46:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇。。
LZ是专业的吗? 太棒了
12345下一页