荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位有谁被荷兰大学电话面试过啊,他们一般会问些什么问题啊?我过两天就要接受Uva的电话面试了,要45分钟左右,汗阿。。。。。。。。。。。学哥学姐们有什么高见阿,帮帮小弟,小弟感激不尽阿

精彩评论5

cq_zz  高级海盗  2007-6-6 21:34:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于荷兰大学电话面试的问题, 急啊

我经历的电话面试是两次
第一次是个负责找生的老师,问些很基础的问题。比如你的背景,专业呀,什么的。
第二次是说决定人,问得仔细点,但问题也差不多
总的来说气氛应该是轻松的,因为情绪相互影响,楼主你紧张会把老师也弄紧张的。问什么说什么就是了。没听懂就说“对不起我没听懂,你能不能解释一下”
祝你好运
cocosophie  中级海盗  2007-6-7 01:53:20 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

尽量在网上查查电话面试的问题,一般涉及你学习的自然情况,你毕业后的打算,如果是研究生层次,有关研究课题的看法等,一定要准备一些你问他们的问题。

说说我的经验:
1. 尽可能多的准备要回答的材料(当时摆了一桌子,材料很丰富呢,反正他们也看不见)
2. 本人口语差,所以临时抱佛脚,找了一位陪聊,在网上,用电话,聊了一周,有点效果。有条件的话最好找老外。
3. 回答问题时不要急,慢点说。如果听不懂的话,要么装电话信号不好,要么就说没听清楚,于是乎他们就会说的比较慢了,我电面时,两位教授,使用的是三方通话,一起聊,气氛蛮融洽的。
4. 想一些比较恰当的你问他们的问题,如学校环境、天气等等。
5. 千万注意,不要抢话。

祝lz一切顺利
烊烊糖  海贼王  2007-6-7 08:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

教授就拿着你的简历一句一句问,差不多半小时
不用太紧张,反正问的是你对现在,以后还有学习过程的想法,既然是自己的想法,如实回答就好了
用一点策略来应付比较难的问题
别的不用担心,电话里面说得慢一点比较好
vannistelrooy20  初上贼船  2007-6-7 09:36:07 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

多谢各位师兄师姐了,我会好好努力争取在荷兰与你们相见的。
林河豚  高级海盗  2007-6-8 01:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

电话面试好很多了,我面试那时候看着那男的我就怵……lz要把电话面试想成个优势,一般都会问为什么选择本校,本专业,把自己当时的申请材料内容看熟,轻松沉着应答就行了~