请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TMD, 正好第一届没有奖学金的,被我们第12组的赶上了。 真TMD的不爽。 所以提早奉劝以后来的学弟学妹,干脆就死了这条心吧,以后3+1的项目永远没有奖学金了。

又换了新的主管,是原来教HR的老师。 教书的水平不怎么样, 也不知道是不是当项目经理的料。 而且4个半月的课程,也学不到什么真正的东西。 老师说不来就不来了,4个半月的课,老师集体加起来旷课的时间超过两个月, 也不退费。 还没怎么学呢,就 FINAL 考试了。

祸不单行啊,臭名昭著的绿楼也马上要被拆了, 弄得这几百号人,流离失所的 到处找高价房。 更苦了我们这些,10月就要去各地实习的人, 又要应付考试, 又要想着搬家, 还要找实习的公司。 6月30号刚搬了,马上暑假两个月, 9月刚回来,不到一个月, 10月前马上又要搬到实习所在地。 连我自己说的都觉得好像地狱魔窟一样。 不过好处是有的,只有一个。

唯一的好处是 : 如果在国内的你确实是很想在一年内拿到一个文凭的话, 不计较其他的任何弊端,而且觉得自己确实很有一把刷子的话, 那就来吧。

第13组现在又多少人要来啊? 过来报个名先。

精彩评论33

一个梦  四海霸王  2007-6-3 22:43:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: NHL3+1的弊端和唯一的好处,警示后来者

学长说得有理,也满逗的,呵.
但是我觉得PAUL应该是新的主管吧,人满好的呀.
这边不管学什么上课都没什么课一样,还是自学吧.
主要是这个时候找房子太累了,艾,房子啊.
wei_eric1  中级海盗  2007-6-3 22:48:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

PAUL就是因为人太好了, 所以才不可能成主管。   所以要挑一个黑脸的当主管, 不过也算幸运了, 没让卡卡当新主管, 让他当了的话。  你们 劫数难逃啊!!
amy333  初上贼船  2007-6-4 01:42:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州

我还准备6.7去北京参加3+1面试,申请了SAXION可能被拒了,此刻比较迷茫.
zlzamt    2007-6-4 10:05:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山东日照
amy57j  ↗总版主↗  2007-6-4 11:29:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zlzamt;2257779
其实也没有说的那么可怕了,行与不行完全靠个人。 Carton是个不错的人,虽然平常有点BT,但是我个人觉得3+1唯一有两把刷子的人就是他了。他是我的导师,我觉得从他的身上学到好多东西。其他的老师我觉得一般,可能现在的老师也和我们那届不一样了,但是我还是觉得比国内的填鸭试教育好很多。
奖学金其实也没有多少,最多也就1500欧,10几万都花了,还在乎那一万多吗?
如果你想继续申请研究深的话,3+1也是一个比较不错的选择,当然特别好的学校还是不要想太多。

Agree.

Btw, Carton is my favorite teacher.
amy57j  ↗总版主↗  2007-6-4 11:30:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wei_eric1;2255745
TMD, 正好第一届没有奖学金的,被我们第12组的赶上了。 真TMD的不爽。 所以提早奉劝以后来的学弟学妹,干脆就死了这条心吧,以后3+1的项目永远没有奖学金了。

又换了新的主管,是原来教HR的老师。 教书的水平不怎么样, 也不知道是不是当项目经理的料。 而且4个半月的课程,也学不到什么真正的东西。 老师说不来就不来了,4个半月的课,老师集体加起来旷课的时间超过两个月, 也不退费。 还没怎么学呢,就 FINAL 考试了。

祸不单行啊,臭名昭著的绿楼也马上要被拆了, 弄得这几百号人,流离失所的 到处找高价房。 更苦了我们这些,10月就要去各地实习的人, 又要应付考试, 又要想着搬家, 还要找实习的公司。 6月30号刚搬了,马上暑假两个月, 9月刚回来,不到一个月, 10月前马上又要搬到实习所在地。 连我自己说的都觉得好像地狱魔窟一样。 不过好处是有的,只有一个。

唯一的好处是 : 如果在国内的你确实是很想在一年内拿到一个文凭的话, 不计较其他的任何弊端,而且觉得自己确实很有一把刷子的话, 那就来吧。

第13组现在又多少人要来啊? 过来报个名先。

Dear
wei_eric1  中级海盗  2007-6-4 17:20:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zlzamt;2257779
其实也没有说的那么可怕了,行与不行完全靠个人。 Carton是个不错的人,虽然平常有点BT,但是我个人觉得3+1唯一有两把刷子的人就是他了。他是我的导师,我觉得从他的身上学到好多东西。其他的老师我觉得一般,可能现在的老师也和我们那届不一样了,但是我还是觉得比国内的填鸭试教育好很多。
奖学金其实也没有多少,最多也就1500欧,10几万都花了,还在乎那一万多吗?
如果你想继续申请研究深的话,3+1也是一个比较不错的选择,当然特别好的学校还是不要想太多。

已经拿了的站在那里说没多少。 这是当然的事情了。 1500欧, 能在莱瓦顿,舒服的生活两个月了。就是因为花了那么多钱, 所以才希望,有点散碎银子入账。   我们第一届没拿的。 就是觉得很亏。   还有提到carton, 你都说了他平时很BT。 有两把刷子就可以BT吗? 有点知识, 没学会做人,一样白搭, 而且看看他的背景,也很一般。 就是比别的老师突出点罢了。 反正历届学生以来和他发生正面冲突的人最多. 已经有人告诉我了, 我不是第一个,也不会是最后一个。 我对他不满的原因很简单, 嘴太贱了。   他那张嘴要是对我犯贱。 我就是不让他。 凭什么?    就是要教教他, 对中国学生说话,要放尊重点。   大不了,我这门课不过了。 没得罪他的好多历届学长, 他照样不是是给人家 5.4 吗!!     不信做个民意调查, 有几个人能站出来说愿意让他当项目主管的。  实在不是我挑拨离间, 说白了,一个楼层的老师, 有几个都明确的表示不喜欢他,同事都不喜欢他, 有什么好说的, 做人太失败了。

Amy, 你居然站出来替他说话。 姐弟情谊经受考验。 哈哈。 不过就我也明白,cartoon这个人, 对女生还是嘴下积一点点德的。 不过也一般, 人格BT就是BT. 没什么好说的。
zlzamt    2007-6-4 17:51:36 | 显示全部楼层 来自: 中国山东日照
wei_eric1  中级海盗  2007-6-4 18:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zlzamt;2259231
你这么牛B,干嘛上3+1呀,不上不就得了,谁也惹不着你。
他给的分数高低不是因为得最不得最他,而是你有没有达到他的要求。他是老师,有权利给你他认为你应得的分数。他有时候说话时不好听,但是比起有些不负责任的老师,我觉得他比他们强多了。至少能学到点什么。我们出来上学是学东西的,不是来怄气的。如果老是拿着不一样的眼光来看他,他做什么事情可能你都看不惯。我不是替他说好话,说实话,他好几次在课堂上说我,有一次因为我迟到1分钟被赶出教室,他的这门课我考了3次才过,实习写报告的时候也要求很严,我一开始也挺恨他,但是到了毕业的时候,我才觉得他做的这些无非是想让你学的东西对得起你的学费。
还有我很看不惯那些说3+1怎么样的人,这样的人无非是自己不顺利,上GGD上发牢骚。好与不好大家心里清楚,明白就好。不要觉得这样做很伟大,这是给自己抹黑。

比起你这个考3次才过的人。 我没什么不顺利的。 不过听你这么一说,他的课你考了那么多次,你确实是和他学了不少东西。 我只是把3+1的真实情况报到一下。 对啊,你都说3+1有些不负责任的老师了。 所以3+1好不好, 大家自己心里都明白, 简直是在自相矛盾。 当时上3+1的时候,我怎么知道是这样。 是来了才知道的, 早知道这样的话, 就还真的牛B的不来了。 还有你因为迟到1分钟被赶出来, 别的老师会这么BT吗? 要求严是严, 不过具体情况具体对待。 哪个公司说,员工迟到一分钟,就被赶出办公室的, 不用来上班了。
1234下一页