荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
雾轮客  海贼王  2007-5-30 13:09:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 好愁啊!!!

你更需要找市政厅了,找发信叫你去学习的那个部门。
如果你的收入低于某条线,还可以试一下申请Bijzonderbijstand,专门补贴托儿费用。
到sociaalraadslieden那里问问,这是一个免费的义工机构,可以提供各种咨询,帮助填表,每年有几百万人次到那里寻求帮助。
你老公如果是工会会员的话,可以查询一下行业CAO里面要求雇主如何负担托儿费用。
FamilyLau  高级海盗  2007-5-30 15:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2246212
我也想去市政厅去问问,但是我老公说没用,不知道你那朋友的收入高不高呢?

他老公就属于基本工资水平, 按照我朋友的说法, 她们属于低收入家庭.
icepoint  见习海盗  2007-5-30 15:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果我没理解错的话,lz不能申请government的nursery allowance,因为她不工作又不上学,roc那种免费的parttime的荷兰语课程好像是不算的,我肯定是在什么地方看过这个规定,不过一时找不到了。他们退的100欧应该就是她LG的employer's contribution,正好是1/6。我觉得lz家的收入应该还没低到可以申请Bijzonderbijstand的地步。最可行的办法大概是调整和减少荷兰语课程。
yanne_0830  四海霸王  2007-5-30 16:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by icepoint;2246840
如果我没理解错的话,lz不能申请government的nursery allowance,因为她不工作又不上学,roc那种免费的parttime的荷兰语课程好像是不算的,我肯定是在什么地方看过这个规定,不过一时找不到了。他们退的100欧应该就是她LG的employer's contribution,正好是1/6。我觉得lz家的收入应该还没低到可以申请Bijzonderbijstand的地步。最可行的办法大概是调整和减少荷兰语课程。

我不明白那我上这个课是强制的啊,我去上课没有办法带孩子就只有送幼儿园,但是现在钱付的实在太多了.接受不了啊!我老公也是这样说的,只给六分之一,不过我明天回去学校去找呢个和我签合同的人去谈谈去问问看有没有其他的办法可以解决,我把我老公的工资单还有房子合同还有其他要付钱的单子都给他看,我们这些除去以后就仅剩500生活费,都还不够付幼儿园钱呢,我们一家一个月的吃喝怎么办?有谁来解决?我都快疯了!
icepoint  见习海盗  2007-5-30 17:24:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别着急,再仔细问问。我原来看到的规定是这一条:

Volwassenenonderwijs

U komt in aanmerking voor kinderopvangtoeslag als u bij een Regionaal Opleidingencentrum (ROC) beroepsonderwijs of een opleiding Voortgezet algemeen volwassenenonderwijs (Vavo) volgt. Als u een andere opleiding bij een ROC volgt, heeft u geen recht op kinderopvangtoeslag.

Als u een opleidingstraject volgt dat door de gemeente wordt betaald, dan komt u niet in aanmerking voor kinderopvangtoeslag.

我觉得红色部分正好就是你的情况,所以不能申请。但是这种强制性的荷兰语课是叫inburgering吧?那你大约应该归下面这一条管.

U volgt een inburgeringstraject

Volgt u via de gemeente een inburgeringstraject op grond van de inburgeringswetgeving? Valt maar 1 van beide ouders onder een speciale doelgroep? Dan kan de gemeente of Uitvoeringsinstituut Werknemersverzekeringen (UWV) maximaal 1/6 deel van de kinderopvangkosten vergoeden. Valt u beiden onder een speciale doelgroep? Dan kunnen de gemeente en UWV samen maximaal 1/3 van de kinderopvangkosten vergoeden. De gemeente en UWV houdt daarbij rekening met de noodzaak voor kinderopvang en met de maximumuurprijs van de kinderopvang. Deze toeslag komt bovenop de kinderopvangtoeslag van de overheid. Informeer bij uw gemeente of UWV of u hiervoor in aanmerking komt.

这样的话,应该至少还能拿到1/6。不过最关键的还是government的那一部分,看蓝色的那句话,应该还是有希望的。LS不是也有人说情况和你一样的人申请到了吗。会不会你们申请的时候只说是上学,没说是inburgering,所以别人和我一样直接想到student的条款上去了。
FamilyLau  高级海盗  2007-5-30 19:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ不用急的.

我那个朋友是带着她上课的课程表去cityhall的, 然后放托儿所的时间就是她上课的时间, 这样一来, 她就只要付很少的钱了. 所以他宝宝的托儿所时间是跟着她课程表走的.

她自己没有工作, 读的也是强制性的, 就是楼上所说的inburgering, 第一年完全免费, 如果第一年读不出, 第二年就得自己掏钱了.

我朋友是个活生生的例子, 而且情况和你一样( 她劳工公司也是报销1/6), 她门就是去市政厅搞定的.
ecat  四海霸王  2007-5-30 20:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对于这种强制性的荷兰语学习,如果你找到了工作就可以停下来,不管你考还是没有考下来。 这是我那天在cityhall面试的时候, 那个人说的。lz要不然就去找份工作, 看看可不可以把课程听下来吧。
yanne_0830  四海霸王  2007-5-31 17:32:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by FamilyLau;2247496
LZ不用急的.

我那个朋友是带着她上课的课程表去cityhall的, 然后放托儿所的时间就是她上课的时间, 这样一来, 她就只要付很少的钱了. 所以他宝宝的托儿所时间是跟着她课程表走的.

她自己没有工作, 读的也是强制性的, 就是楼上所说的inburgering, 第一年完全免费, 如果第一年读不出, 第二年就得自己掏钱了.

我朋友是个活生生的例子, 而且情况和你一样( 她劳工公司也是报销1/6), 她门就是去市政厅搞定的.

我今天去找了管我上课的市政厅的那个人,他说一般来说是分成4部分,一部分是市政厅拿,一部分是belasting拿还有一部分是自己拿,还有一部分是公司拿,不过公司的不是每个公司都帮拿的,我老公的公司就不给拿,那么我就是至少要出1/2,算起来也要300多,也实在是贵,不过他说belasting不一定给我多少,我现在正在申请belasting不过我老公说也就100欧左右,你的朋友的情况我也问市政厅那个人了,他说不可能啊!我现在都搞晕了,为什么人家能出那么少,我怎么就出那么多呢!
yanne_0830  四海霸王  2007-5-31 17:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ecat;2247703
对于这种强制性的荷兰语学习,如果你找到了工作就可以停下来,不管你考还是没有考下来。 这是我那天在cityhall面试的时候, 那个人说的。lz要不然就去找份工作, 看看可不可以把课程听下来吧。

停下来是不可能的啦,我明年4月还要考试呢!
yanne_0830  四海霸王  2007-5-31 17:35:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS不是也有人说情况和你一样的人申请到了吗。会不会你们申请的时候只说是上学,没说是inburgering,所以别人和我一样直接想到student的条款上去了。[/quote]

我的信上就写的是inburgering,这个是没有错的,今天那个人还特别指出这个了呢!