荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为白天上午要上课,所以女儿只有送托儿所,我们送的是半天,算下来一个月是600多,然后我们去办了有补助的钱,结果现在只有给我们100.23的补助费,其余的我们要自己交,现在真的是发愁啊,好贵啊!!!不知道各位姐妹有没有知道关于这方面的消息的?有没有什么办法能让自己少付点呢?

精彩评论24

LandE88  ↗贵宾↗  2007-5-29 21:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 好愁啊!!!

Post by yanne_0830;2243974
因为白天上午要上课,所以女儿只有送托儿所,我们送的是半天,算下来一个月是600多,然后我们去办了有补助的钱,结果现在只有给我们100.23的补助费,其余的我们要自己交,现在真的是发愁啊,好贵啊!!!不知道各位姐妹有没有知道关于这方面的消息的?有没有什么办法能让自己少付点呢?

MM是在ROC学习荷兰语吗? 如果是的话, 他们一般有托儿所, 好像是免费的. 如果你在的ROC学校没有托儿所的话, ROC学习荷兰语有一套COMPUTER SYSTEM可以在家里学习, 你一个星期可以去一到两次就可以了. 我现在就是一个星期去一到两次, 然后在家里用COMPUTER SYSTEM学习荷兰语, 老师也可以从COMPUTER SYSTEM 里面看到你学习的紧张情况. 偶学习的是NIEUWE BUREN的书.
yanne_0830  四海霸王  2007-5-29 21:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2244006
MM是在ROC学习荷兰语吗? 如果是的话, 他们一般有托儿所, 好像是免费的. 如果你在的ROC学校没有托儿所的话, ROC学习荷兰语有一套COMPUTER SYSTEM可以在家里学习, 你一个星期可以去一到两次就可以了. 我现在就是一个星期去一到两次, 然后在家里用COMPUTER SYSTEM学习荷兰语, 老师也可以从COMPUTER SYSTEM 里面看到你学习的紧张情况. 偶学习的是NIEUWE BUREN的书.
我是在ROC学荷兰语,不过我问过了学校没有幼儿园,我因为这个找了好几次学校了开学前.那个时候我女儿才2个月,而且她早产,身体不好,我不想去上课,想在家照顾她,想换到夏天开学在上,那个时候女儿大点了放心了,可是人家不同意,一定要我上.
不知道你学的是强制的吗??不去上课学校能行吗?我上个星期还收到信说要去上课,不可以不去上课,不去上课要自己付钱,明年4月份还要考试呢!!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-5-29 21:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;2244041
我是在ROC学荷兰语,不过我问过了学校没有幼儿园,我因为这个找了好几次学校了开学前.那个时候我女儿才2个月,而且她早产,身体不好,我不想去上课,想在家照顾她,想换到夏天开学在上,那个时候女儿大点了放心了,可是人家不同意,一定要我上.
不知道你学的是强制的吗??不去上课学校能行吗?我上个星期还收到信说要去上课,不可以不去上课,不去上课要自己付钱,明年4月份还要考试呢!!

MM偶学习的是强制性的, 你要把你的情况和你的老师说, 说得越可怜越好. 和你的老师商量, 而且你一个星期去两次也是差不多了,其余的时间可以在家里学习.我自从怀孕之后, 就是一个星期去一两次左右, 实在是没有时间去上课,只有自己在家里学习. 我觉得是老师的问题, 你应该寻求他/她的帮助. GEMEENTE如果要了解你的学习情况的话,他们也是通过你的老师的反馈的. 所以和老师搞好关系...
雾轮客  海贼王  2007-5-29 21:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

和市政厅交涉吧,看费用能不能补偿一点,或减一点学时,找发信给你那个部门。
wyb218  海贼王  2007-5-29 22:23:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MM真累啊,压力肯定很大。帮不了什么,只能精神上支持一下MM,加油袄!
FamilyLau  高级海盗  2007-5-30 10:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妹妹可以去市政厅.
我的一个好姐妹和妹妹情况一模一样, 她要上课, 没时间看宝宝.
然后她和她老公就去市政厅, 把情况说了一下, 他们又是单收入家庭, 市政厅也给他们这方面的补助的.
现在她儿子放托儿所三个半天, 一个月才付30euro.原本要付300多euro.
所以建议LZ去市政厅交涉一下.
笨笨本笨  海贼王  2007-5-30 11:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

填了那个KO2007,只退100多吗? 自己出80%多,可能因为你们两个的总收入很高吧?

看了这里,最少都能退1/3啊。
http://home.szw.nl/navigatie/dos ... &link_id=106741
是你们填错了还是你们的case不适合这个?
yanne_0830  四海霸王  2007-5-30 12:21:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by FamilyLau;2245998
妹妹可以去市政厅.
我的一个好姐妹和妹妹情况一模一样, 她要上课, 没时间看宝宝.
然后她和她老公就去市政厅, 把情况说了一下, 他们又是单收入家庭, 市政厅也给他们这方面的补助的.
现在她儿子放托儿所三个半天, 一个月才付30euro.原本要付300多euro.
所以建议LZ去市政厅交涉一下.

我也想去市政厅去问问,但是我老公说没用,不知道你那朋友的收入高不高呢?
yanne_0830  四海霸王  2007-5-30 12:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨本笨;2246120
填了那个KO2007,只退100多吗? 自己出80%多,可能因为你们两个的总收入很高吧?

看了这里,最少都能退1/3啊。
http://home.szw.nl/navigatie/dos ... &link_id=106741
是你们填错了还是你们的case不适合这个?

我觉得一点也不高啊,就我老公一个人收入,把房钱还有什么保险还有其他杂费除去一个月就仅剩才500左右,现在要让我交一个月500多托儿所钱,那我和我老公岂不是要喝西北风?真是让人发愁,我现在满脑子都是找工作呢!这样好付钱啊!
123下一页